Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где водится южнорусский тарантул? Есть ли он в Новосибирске и Новосибирской области?

Арсений Ярощук Профи (820), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Vjacheslav Goryainov Гений (84572) 15 лет назад
Тарантул южнорусский (Lycosa singoriensis). Распространён в средней Азии и по югу России включая Украину. Обитает в пустынной, степной и лесостепной зонах. Размер паука: 25-35 мм. Тело густо покрыто волосками. Окраска буро-рыжая, иногда почти черная. Бока - белесые, пушистые; низ - темный почти черный. Роет вертикальные норы, выстланной паутиной. Днем охота выглядит следующим образом: Тарантул караулит вход в норку, при появлении около норы насекомого выскакивает из норы и ловит его. Как правило, сигналом к атаке служит тень от насекомого пробежавшая по входу в нору. Привязав пластилиновый шарик к нитке, и покачивая им перед норкой можно выманить тарантула наружу. Ночью паук выходит из норки и охотится за насекомыми.

Спаривание происходит в конце лета. Зимуют молодые особи и копулировавшие самки. На зиму паук углубляет норку и забивает вход землей. Может зимой вести активный образ жизни, если попадает в отапливаемое помещение вблизи человеческого жилья. В начале лета самка плетет кокон и откладывает в него яйца. Кокон носит на себе. Появившиеся маленькие паучата держится на самке. Затем, постепенно покидают паучиху и расселяются в округе.

Тарантул ядовит. Человека кусает редко. Укус вызывает локальную опухоль и сильные болевые ощущения. Место укуса необходимо сразу прижешь спичкой. Укусы пауков неглубокие, яд впрыскивается в кожу. При прижигании происходит термическое разложение яда. Этот метод широко распространен в средней Азии и применяется при укусах всех ядовитых пауков.

Если говорить непосредственно о Новосибирской области, то Тарантул южнорусский там обитает - вот тому подтверждение: http://www.balatsky.ru/NSO/BPozv.htm
Вадим ЗакурдаевМастер (1622) 14 лет назад
http://www.balatsky.ru/NSO/BPozv.htm
На этом сайте допущено ошибок в названиях видов паукообразных(приведено всего-то 4 ) минимум 5.Думаю не стоит верить сайту учёного который писал эти статьи.И у нас обитает во много раз больше паукообразных,чем он указал
Остальные ответы
МиХаЛнА Искусственный Интеллект (172371) 15 лет назад
а я у себя в туалете ночью встала пописать и поймала на стенке тарантуру, правда не такую, а черную, видимо от соседей сбежала.... я чуть со страха не умерла, пришлосьубить....
***Мастер (1426) 14 лет назад
хорошо что не покакать.
Вадим Закурдаев Мастер (1622) чтож он такого сделал бы,за что убить его понадобилось?
Иван ВопиловПрофи (826) 9 лет назад
Не такой часом?
МиХаЛнА Искусственный Интеллект (172371) ВОПРОС был задан 6 лет назад... И Думаете я помню?))) Хотя нет... и Та была черная И волосатая.. Без красных пятен
pion_pm Знаток (263) 8 лет назад
Я бы больше в туалет не ходила после такого случая, на кровати и только в горшок!!!
Похожие вопросы