Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите - если люди постоянно ссорятся и придираются друг у другу- это начало ЛЮБВИ?

*@ Екатерина @ * Гений (86326), закрыт 15 лет назад
я задаю этот вопрос так как знаю, что когда есть ссора между людьми - то им друг на друга не все равно.. Когда кипят чувства - пусть даже пока отрицательные..значит есть ЧУВСТВА?? Ведь когда человеку все равно - он и не отреагирует Ни как??
Лучший ответ
Lonely Wolf Профи (923) 15 лет назад
К решению любого вопроса, в том числе и вопроса о Любви, нужно подходить мудро! Нужно спокойно всё взвесить, не рубить с плеча, как Чапаев, шашкой! А самое главное, нужно разобраться с терминологией.
Зачем обсуждение каких-либо вопросов сразу относить к разряду ССОР?
А может это просто СПОР? Или для кого-то уже нет разницы между этими двумя понятиями? СПОР или ССОРА? А, ведь, между ними, этими явлениями просто пропасть! Но, для того, чтобы разграничить эти два разных понятия и, соответственно, явления, нужен глубокий аналитический ум, знание психологии поведения человека, да и просто быть хорошо воспитанным человеком, чтобы уметь отличить семена от плевел, уметь увидеть истину. Кроме всего ещё нужна воля человека. Если человек хочет, то он ищет возможности, а если не хочет, то - ищет причины. Если человек хочет, то он может в простом споре узреть ссору со всеми вытекающими последствиями.. . Тогда Любовь может скоропостижно отдать концы, ещё не родившись, как следует...
Источник: Мой интеллект.
*@ Екатерина @ *Гений (86326) 15 лет назад
я просто считаю , что любые эмоции порождаемые между мужчиной и женщиной- это уже ОТНОШЕНИЯ.. а там куда дорога выведет... когда нет чувств нет и эмоций
Lonely Wolf Профи (923) Я попрошу конкретизировать, у кого именно нет чувств и эмоций? И по поводу кого или по поводу чего?? Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, Ведь, если в одного человека нет чувств и эмоций, то ЧТО ЭТО МЫ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ?
Остальные ответы
:):):)АНГЕЛОЧЕК:):):) Гуру (3538) 15 лет назад
Может быть, узнают друг друга ближе.
Светлана Мыслитель (5780) 15 лет назад
Трудно сказать. Зачем ссорятся? Почему не уступают друг другу? Может, это не любовь..
КунАй Гуру (3688) 15 лет назад
Да между ними что-то есть: или любовь, или ненависть!
Юльчик Оракул (73013) 15 лет назад
Конечно чувства есть.
Но это прежде всего знак, что они не умеют любить правильно.
Ибо эгоизм в таком случае пока преобладает над любовью, свои интересы человек ставит выше, чем интересы партнера.
Вona mente Мастер (1573) 15 лет назад
Ссора и придирчивость другу к другу -это каприз скорее всего!
Чем она лучше-это ССОРА???? Хотелось бы чтоб ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ вообще не ссорились!
Полинка Счастье Будаева Ученик (212) 15 лет назад
Я думаю, что ссора-это неотъемлемая часть любых отношений!! ! главное, сделать правильный вывод, понять, простить, найти компромисс!! ! :)
О..ля..ля Мыслитель (8962) 15 лет назад
Нужно всё ровно стараться сводить их к минимуму... или терпенье у кого то лопнет)
Диана Оракул (63399) 15 лет назад
Конфликтологи считают состояние конфликта - нормальным состоянием для человека)) ) Говорят, что нет более быстрого способа узнать с кем имеешь дело, чем вступить с ним в ссору) ) Однако, все хорошо в меру и если эти молодые люди не остановятся своевременно и не поймут, что лишь уступая друг другу в чем-то можно достичь гармонии во взаимоотношениях - их любовь погибнет, придавленная весом эгоизма) ) А то, что конфликтующие стороны очень интересуются друг другом - так это истинная правда. В этой жизни некоторые врагов своих знают намного лучше чем друзей и даже близких))))
Сергей Madhava Просветленный (25987) 15 лет назад
не знаю насчет любви.... но привязанность возникает точно.
Ольга, Девора. Просветленный (25477) 15 лет назад
Говорится, что часть ссоры всегда остается в тени, и это всегда самая лучшая её часть..
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206108) 15 лет назад
Но также это может быть и концом любви.
Смотря кто ссорится, на каком этапе отношений.
В любом случае ссора как показатель наличия чувств - не лучший показатель. Такие люди все время искрить будут. до короткого замыкания или пожара...
ирэн просто ирэн Профи (648) 15 лет назад
я бы сказала наоборот-не начало, а уже конец любви.
Тания Гуру (2687) 15 лет назад
Мне в жизни такая ситуация понятна.
Мы около года после знакомства ссорились, придирались, притирались.
А потом разглядели друг в друге близкие, родственные души.
Много лет вместе, трое детей.
Спорим и ссоримся не переходя грани.
Сергей БезымяныйУченик (110) 9 лет назад
Такая же ситуация, год вместе уже помолвлены и без конца ругаемся и миримся.
Похожие вопросы