Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По какому принципу выбирали в како городе или регионе какой будет индекс.. .

Рыжик Ученик (102), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Скво Мыслитель (9163) 15 лет назад
В 1998 году стартовала реформа системы почтовой индексации, которая привела к современным шестизначным почтовым индексам, охватывающим все объекты почтовой связи. С этого времени первые три цифры почтового индекса указывают на принадлежность объекта почтовой связи городу областного, краевого или республиканского значения, а последние три цифры индекса соответствуют номеру городского отделения почтовой связи.
Немног истории
Впервые начал применяться в СССР с 1932 по 1939 год под названием «Индекс» и представлял собой код вида «число — буква — число» , например, 12У1, 14У8 и т. п. При этом буква «У» посредине кода означала «Украина» , первое число — Киев, для которого были предусмотрены числа от 11 до 20, а число в конце — более мелкий почтовый район. В Харькове, который в то время был столицей УССР и где в 1932 году был издан специальный указатель украинских почтовых индексов, индексы начинались с чисел от 1 до 10. Упразднение системы почтовых индексов связывают с началом Второй мировой войны
Источник: http://otvet.mail.ru/question/20714292/, Викпедия
Остальные ответы
СПЕЦИАЛИСТ Мыслитель (6394) 15 лет назад
Я всегда себе выбираю город где буду жить чисто по индексу!
Если индекс не нравится, я туда ни ногой!
Похожие вопросы