Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня интересует чеченская кухня. Что они вообще кушают?

Ирина Зимбицкая Ученик (99), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Наталья Черноусова Мастер (2413) 15 лет назад
Баран на завтрак на ужин а в обед женщину.)))
Космонафт Гуру (4204) 15 лет назад
Смотря что вас интересует? Я когда находился в Чечне мне нравилось заказывать блюдо "жиг-жиг горнаш-это подается глубокая тарелка, в ней кусок большой баранины, с галушками из ржаного теста, но можно заказать из пшеничного, немного бульена. Перед этим еще подается пиала с чистым горячим бульоном бараньим его нужно обязательно выпить, пока горячий. Еще пиала с чесночным острым соусом. Вот галушки эти обмакиваешь в чеснок и кушаешь, заедая ето все мясом и овощами. Еще подавалась на заказ водка "Путинка".Так вот можно выпить бутылку водки, закусывая это все бульеном и бараниной и не опьянеть нисколько.
Dark_angel Просветленный (21082) 15 лет назад
это блюдо из чеченской кухни
впервые когда приготовила. . всем моим очень понравилось, даже не ожидала
легкое, не калорийное и вкусное блюдо.

"Ч1 епалгаш"
Муки — 300 г
Кефира — 400 г
Масла — 250 г
Соды — 0.5 ч. л.
Сол — 1 ч. л.
Муки — 2 ч. л.
Творога — 500 г
Лука — 1 пуч.
Сол — 0.5 ч. л.

Рецепт "Ч1 епалгаш"

1. Берeм миску, выливаем кефир (можно чуть подогреть) , добавляем соду и соль, мешаем, добавляем муку.
Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным.

2. Берeм другую миску, выкладываем творог. солим (если творог не солeный) , режем туда зелeный лук.
В зависимости от консистенции, добавить муку. (Начинка не должна растекаться)

3. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 7 -9 частей ( у кого сколько получится) , скатываем в шарики, затем плющим шарик, делаем лепeшку;
Сверху выкладываем начинку (опять же прикиньте сколько начинки пойдeт на каждый ч1 епалгаш, чтобы лишнего не осталось) ;
Затем, защипываем тесто как пончик, чтобы вся начинка была внутри, переворачиваем и плющим, т. е. превращаем опять шарик в лепeшку (плющим акуратно, чтобы тесто не прорвалось и начинка не вытекла, иначе подгорит! )

4. Берeм сковороду, самую простую, очень хорошо подойдeт чугунная (но это редкость. . у меня есть, прабабушкино ), нагреваем еe, присыпаем мукой, затем кладeм лепeшку, ждeм когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону;
Жарим без масла!! !

5. Готовую лепeшку, протираем горячей водой, дабы снять подгоревшую муку,
ещe это можно сделать с помощью поварской кисточки, просто стряхнув всe лишнее, но водой всe равно протереть, чтобы смягчить тесто.

6. Берeм тарелку, кладeм готовый ч1 епалгаш, смазываем (обильно) маслом (можно топлeным, можно сливочным) ,
Таким образом выкладываем готовые ч1 епалгашики друг на друга.
Сверху опять же смазываем маслицем!
волчонок Ученик (127) 15 лет назад
Мой горит манты любит) Это что то вроди наших пельменей.
Любовь Батманова Ученик (107) 8 лет назад
Ой как хочется попробовать Хоть едь в Чечню но к кому ?
Похожие вопросы