Подскажите чем осветлить рыбный бульон, чтоб стал прозрачным (кроме яйца)? быстро только нужно, варю уху.
По дате
По рейтингу
Для осветления бульона надо: положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5-10 минут – бульон станет почти прозрачным. С той же целью можно опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3-4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь. Для сохранения прозрачности бульона нужно добавить в него 2-3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятить в течение 10 минут и вынуть их из кастрюли шумовкой.
Добавь свеклы и вари борщ - его не надо осветлять.
чёрной икрой можно осветлить: -)
луковицу целую чищеную кинуть
Луковицу целиком, и не давать бульону кипеть, тогда он будет прозрачным!