Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите чем осветлить рыбный бульон, чтоб стал прозрачным (кроме яйца)? быстро только нужно, варю уху.

Елена Гуру (3406), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Динозавриха Мудрец (17933) 15 лет назад
Для осветления бульона надо: положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5-10 минут – бульон станет почти прозрачным. С той же целью можно опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3-4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь. Для сохранения прозрачности бульона нужно добавить в него 2-3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятить в течение 10 минут и вынуть их из кастрюли шумовкой.
Остальные ответы
Мужик Просветленный (32300) 15 лет назад
Добавь свеклы и вари борщ - его не надо осветлять.
ЕленаГуру (3406) 15 лет назад
Класс! Ни разу не пробовала борщ на рыбном бульоне, так и сделаю! А диареи не будет?)))
VIK Гуру (2885) 15 лет назад
пену снимай совсем часто, правда уха потом совсем обезжиренная пол.
Мария Мыслитель (7040) 15 лет назад
Луковицу целиком, и не давать бульону кипеть, тогда он будет прозрачным!
Лентяйка!!!! Профи (672) 15 лет назад
луковицу целую чищеную кинуть
макар макарыч Ученик (181) 8 лет назад
чёрной икрой можно осветлить: -)
Похожие вопросы