Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите чем осветлить рыбный бульон, чтоб стал прозрачным (кроме яйца)? быстро только нужно, варю уху.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Для осветления бульона надо: положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5-10 минут – бульон станет почти прозрачным. С той же целью можно опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3-4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь. Для сохранения прозрачности бульона нужно добавить в него 2-3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятить в течение 10 минут и вынуть их из кастрюли шумовкой.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Добавь свеклы и вари борщ - его не надо осветлять.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

чёрной икрой можно осветлить: -)

Аватар пользователя
Профи
16лет

луковицу целую чищеную кинуть

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Луковицу целиком, и не давать бульону кипеть, тогда он будет прозрачным!