Андрей Иванченко
Мастер
(1292)
15 лет назад
На те вопросы что вы перечислили выше косвенно или полностью уже ответили философы только вы не хотите читать их труды.. .
А я скажу что есть один вопрос не разгаданный философией и над которым я также бьюсь.. . это почему мы это мы.... и почему всё происходит так а не иначе где объяснения этому всему.... и еще.... что есть субстанция.... откуда всё взялось грубо говоря.... из чего произошло всё сущее.. .
И так
3 вопроса.. .
Во первых.. .
бытия
Субстанции.. .
И Экзистенции
Игорь Негневицкий
Знаток
(401)
15 лет назад
В чем смысл жизни?
бекназар ысмайыловУченик (100)
5 лет назад
в чем же заключается смысл жизни этот вопрос выглядит довольно таки простым но на самом деле этот вопрос над которым задумывался каждый человек и ни кто не смог дать полный ответ да и мы не узнаем был ли этот ответ правильным но когда мы умираем наш мозг очищается и мы отвечаем на этот вопрос но пока еще человек жив он не может дать полный ответ лишь только косвенный но это могут сделать далеко не все люди лишь 0.2 часть всего население но мне кажется смысл жизни просто жить стремиться на вершину или плыть по течению побеждать и проиграть радоваться и грустеть что бы просто жить и наслаждаться жизнью это мой ответ
Jolly RogerУченик (194)
3 года назад
Настолько некорректно задаете вопрос, что можно утверждать - он бессмысленен, без конкретики. Что вы имеете в виду под словом смысл - целеполагание или сущность феномена в широком контексте реальности? Это два разных понятия. В философском плане смысл своей жизни- каждый индивидуум сам его для себя определяет. Очень жаль тех, кто не смог. Если вы имеете в виду саму суть жизни (биологической) - это естественная самоорганизация материи (продолжение рода как череда циклов). Если человек может для себя определить смысл жизни т. к. он условно разумен, то неживой материи он совершенно не нужен. Все равно что спросить у человека в чем смысл Солнца - а он ответит чтобы меня греть, ну или более развернуто но в том же духе. Он будет ужасающе, объективно не прав, в своем эгоцентризме.
Оля Черникова
Мастер
(1797)
15 лет назад
Что будет, если собрать точно такого же человека? Он будет мной? Что такое "я"?
бекназар ысмайыловУченик (100)
5 лет назад
если собрать точно такого же человека как ты он не сможет стать тобой он будет собой как бы он не хотел быть тобой он не сможет этого сделать потому что если он сможет скопировать твою внешность характер или даже гены он не сможет скопировать твои чувства он сможет скопировать твои чувства если переживет твою жизнь полным сходством каждым человеком каждой секундой мили секундой и даже нана секундой.
ЧТО такое "я" я можно назвать личностью которая принадлежит тебе и только тебе и никому больше "я" это понятие относительное как интелект или "время" не бывает я без того кому принадлежит это внутреннее я короче меня зовут БЕКНАЗАР ТУРАТБЕКОВИЧ Я КЫРГЫЗ ДР 2004.07.01 КЛИЧКА БЕКА ЧИТАЙТ БОЛЬШЕ КНИГ И БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОНЯТИЯ ПОКА (;