Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как размороженную говядину приготовить вкусно?

Anna Мудрец (19655), закрыт 14 лет назад
Сейчас поставила размораживаться и подумала а как приготовить чтоб сочно и вкусно? Обычно после разморозки мясо уже не то... может у вас есть секрет, поделитесь будте ласка!
Уточняюю мясо порезано ужен кубиками.
Лучший ответ
Тата Мудрец (11118) 14 лет назад
ВАРЕНОЕ МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

мясо вареное,
масло сливочное,
сметана,
муки пшеничная - немного.
изюм,
чернослив,
укроп,
лук,
бульон мясной, в котором варилось мясо.
На сливочном масле пожарить мелко порезанный лук. Добавить туда муку и спассеровать 2-3 минуты. Добавить сметану и немного томатной пасты (1 ч ложку) все прожарить 1-3 минуты. Мясо и чернослив порезать и положить в сковороду вместе с изюмом. Все залить бульоном и тушить 15 минут. В конце добавить специи и укроп.
Остальные ответы
chiter Мастер (1350) 14 лет назад
Обжарь немного на большом огне примерно минут 7, затем залей молоком с 1 ч. л. майонеза или сметаны (по вкусу) , будет сочно и вкусно
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И РИСОМ

400 гр говядины,
1 стакан риса,
200 гр шампиньонов,
1 л бульона,
3 стол. ложки масла или маргарина,
4 помидора,
соль,
тертый сыр,
зелень укропа.
Мясо промыть, нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле, положить в кастрюлю, добавить рис и бульон, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Мясо с рисом потушить до полуготовности риса, затем добавить нарезанные дольки грибов и помидоры, все посолить, посыпать тертым сыром и довести до готовности. При подаче блюдо посыпать резанным укропом.
Просто Людмила Мудрец (17996) 14 лет назад
приготовьте венгерский гуляш.. . только много воды не наливайте, а то будет просто мясо. . главное в гуляше - это сам подливчик, такой остренький, с перчиком и томатиком...
maximym Мастер (2374) 14 лет назад
www.say7.info там много рецептов заходи
Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад
очень-очень сочная говядинка получается, а какой ароматный лучок и помидорчик. . и все это в большом количестве вкусного горчично-черносливового соуса

"Говядина в соусе из горчицы и чернослива"

Говядины — 700 шт
Лука (репчатый) — 1 шт
Помидора — 2 шт
Укропа
Петрушки — 1 шт
Зубчик чеснока — 3 шт
Майонезь — 4 ст. л.
Горчицы — 1 ст. л.
Чернослива — 40 шт
Воды — 1 шт
Соли
Перец

Рецепт "Говядина в соусе из горчицы и чернослива"
Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить

Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок

Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник

Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике) , воду слить, оставив, 2стол. л. измельчить чернослив блендером

Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут

Зелень измельчить

Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу

Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.

Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами

Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду

Форму накрыть фольгой

Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа

Приятного аппетита!

Катерина Волосянкова Гуру (3586) 14 лет назад
отбивные! Вс сметане или соусе каком-нить обжарить и с овощами на стол!
Hellen Гуру (3262) 14 лет назад
МясоПо-Фламандски
• - 700 г говядины или свинины, порезанной на кусочки толщиной в палец (т. е. примерно 2х2х6 см)
• - по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла
• - 4-5 средних головок лука, мелко порезанных
• - 1 стол. ложка готовой горчицы
• - 1 стакан светлого пива
• - щепотка сушеного тимьяна
• - 1 лавровый лист
• - 0,5 ч. ложки черного перца
• - соль по вкусу
Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне, обжарить мясо до румяной корочки и выложить его на тарелку. Выложить в жаровню лук и обжарить его, добавить к нему мясо, перемешать, сверху положить 4 небольших кусочка хлеба (не берите сдобный или белый хлеб, лучше использовать черный или серый) , толсто намазанных горчицей. Залить все это смесью пива и воды (1:1), посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или макаронами. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет! Перед самой готовностью мясо надо хорошенько перемешать и хлеб пропитанный бульоном придаст соусу дополнительную густоту и очень интересную нотку.

Мясо с черносливом

Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха) , соль, сахар, черный молотый перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий) . Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец. Примерное время приготовления 2 часа.
Говяжье филе с зеленью

Продукты:
2 кг филе говядины, (можно и телятины, ещё нежнее будет) ,
2 чайные ложки молотого чёрного перца (я заменяю травами) ,
50 гр. сливочного масла,
185 гр. оливкового масла холодного отжима,
2 столовые ложки белого винного уксуса (можно заменить лимонным или апельсиновым соком) ,
2 столовые ложки французской горчицы,
2 столовых ложки майонеза,
1 чайных ложки ворчестерского соуса (я не кладу) ,
2 столовые ложки каперсов, нарезанных (у нас их нет) ,
25 гр. зелени шнитт-лука, мелко нарезанного,
25 гр. зелени петрушки, мелко нарезанной,
1 чайная ложка зелени тимьяна, мелко нарезанного,
45 гр. сыра Пармезан, нарезанного или натёртого стружкой

Процесс:
Срезаем с мяса лишний жир. Посыпаем перцем или травами со всех сторон и обвязываем бечёвкой или же плотной ниткой.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Кладём мясо и на небольшом огне со всех сторон чуточку обжариваем.
Перекладываем мясо в противень, простеленный промасленным пергаментом.
Запекаем на средней температуре, в течение 1 часа или 1 часа и 15 минут.
Вынимаем мясо, обворачиваем его фольгой и салфеткой.
Даём мясу остыть, как следует.
Кладём в холодильник на 24 часа.
Делаем ароматные заправки.
Смешиваем оливковое масло и уксус. Разливаем смесь в две мисочки.
В одну добавляем горчицу и майонез. В другую - ворчестерский соус, каперсы и зелень. Тщательно перемешиваем.
Снимаем с мяса салфетку, фольку, бечёвку (нитку) и нарезаем мясо тонкими ломтиками. Наливаем в овальное блюдо майонезную заправку.
Выкладываем мясо. Заливаем заправкой из зелени и посыпапаем сыром.
Подаём.
Всем приятного аппетита! Азу по-татарски

Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка об
Евгений Яценко Мастер (1068) 14 лет назад
Сначала обжарьте мясо с луком, а потом потушите вместе с картошечкой.
Похожие вопросы