Олег Хамбиков
Мастер
(2011)
15 лет назад
Обычно так говорят после затяжного приступа кашля с мокротой, с намеком на подорванное здоровье в угольных шахтах Экибастуза на очередной «ходке» . Типа, «проклятые рудники»!
ЕленаПрофи (617)
12 лет назад
В Экибастузе нет шахт, добыча угля осуществляется открытым способом, и зеки там не работают!)))))
Андрей НагорныйПрофи (682)
12 лет назад
Как ниже заметили, нет в Экибастузе шахт, а вот лагерь есть, очень интересная история http://allbomond.com/zvezdyi/gryobanyiy-ekibastuz.html
Валентина
Мыслитель
(7600)
15 лет назад
Экибасстус- шахтерский город в Кемеровской области.
АнжеЛикаОракул (86296)
15 лет назад
А Вы уверены в правильном названии ?..я не нашла такой город...смотрела в поисковике
.Знаток (315)
8 лет назад
я живу в Кемеровской области и не знаю такого города))))). Но знаю, что есть он в Павлодарской области в Казахстане. и пишется он не Экибасстус, а Экибастуз
Женя Воеводин
Ученик
(216)
15 лет назад
Екибастуз с перевода на казахский "две саленые головы" , а гребаный потому что это полная дыра!
ЕленаПрофи (617)
12 лет назад
Раньше, при союзе, была действительно "ДЫРА", сейчас это очень современный и красивый город!
❤Дυκαя λυςα❤Ученик (23)
8 лет назад
Сами вы дыра, я очень люблю свой город я удивляюсь что все говорят Экибастуз дыра.. ужасный.. и тд.... Ребят успакойтесь все города прекрасны своей изюминкой. Мне 11 лет и я родилась в Экибастузе я буду тут жить до смерти а люблю свой город! Он для меня самый лучший и кто родился в Экибастузе любите его и гордитесь им.. А кто с другого города нельзя обзывать другой город сами вы дыра....
Лешка
Гуру
(2963)
15 лет назад
"грёбаный Экибастуз" - это просто для красного словца,
выражение, которое постоянно применял Петручо из "Антикиллера".
А вообще Экибасту́з (каз. Екібастұз) — город областного подчинения (основан в 1898 году, статус города с 1957 года) на западе Павлодарской области, Казахстан. Расположен в 132 км к юго-западу от города Павлодара.
Леша Безфамильный
Ученик
(102)
3 года назад
Я был знаком с одним каторжанином который сам родом с Казахстана и он рассказал историю о том что в лагере или под Экибастусом или в самом городе был лагерь вообщем там было землячество прям по баракам грузины с грузинами, армяне с армянами и т. д И вот произошёл конфликт и жестокая резня между кланами в лагере и потом после того как менты утихомирили эту резню лагерь расформировали и везде на этапе если встречали человека который говорил что с того лагеря с Экибастуса то интересовались что он сделал что бы пресеч эту резню и если он отвечал что ничего то с него жестко спрашивали. Вот оттуда и выражение пошло. Я не настаиваю на подлинности этой истории я просто поделился тем что слышал об этой фразе и о городе.