Карина Иванова
Мыслитель
(6068)
16 лет назад
Кижуч-очень вкусная красная рыбка! По вкусовым качествам не уступает форели и семге.
У меня бабушка делает из него очень вкусную солянку и расстегайчики.
Обычно на такой обед все внуки прибегают)))
Nataliar05
Гуру
(3907)
16 лет назад
Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.
Шашлык из кижуча необыкновенно вкусен. Попробуйте приготовить стейки из кижуча. Вообще жареная и запеченная красная рыба необыкновенно вкусна. Если ее правильно приготовить на гриле, то получается королевское кушанье. Хрустящая корочка и сочная мякоть, которая тает во рту.
Тата
Мудрец
(11128)
16 лет назад
Запечённая рыба.
Нужно:
- рыба 1 кг
- 3 помидора
- сыр твёрдый 300г
- чеснок 3 зуба
- пол лимона
- приправа для рыбы (или соль, перец)
- майонез 200г
- растительное масло
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой и оставить на 15 минут.
2 помидора нарезать кубиками, 1 кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Каждый кусок рыбы обмазать майонезом, выложить на противень (или форму для запекания) , смазанный растительным маслом. На рыбу положить чеснок, кружочки помидоров. Между кусками или сверху положить кубики помидоров, посыпать всё сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
МанулПросветленный (20169)
12 лет назад
Тата! Мая твая любить! Только вот как с мелкими косточками? Хочу, очень хочу, отварной рыбы. А на рынок за сёмгой - ну в облом мне идти, после ночи я. А ещё и жена не любит рыбу, если это не уха из благородной рыбы.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
16 лет назад
Кижуч - 1 рыбка
Чеснок - 2 дольки
Лимон - 2 дольки
Приправы
Травы
Кижуча помыть, срезать хвостовые и боковые плавники. Обработать приправами: солью, перцем. В брюшко заложить 2 дольки чеснока, разрезанный поперёк и одну дольку лимона, а так же немного зелени вовнутрь и сверху. Поскольку рыбка достаточно жирная, то больше ничего не потребуется. Переложить кижуча на фольгу и аккуратно обернуть. Запекать в духовке обычным образом.
На тарелке отжать на рыбку дольку лимона.
Кижуча хорошо подать с рисом с овощами.
Алена )))
Знаток
(425)
16 лет назад
самый простой и верный способ:
берешь фольгу, режешь лук, немного чесночка! несколько кусочков рыбки, которую ты натерла перед этим солью и приправой для рыбки/можно только перчиком! сверху сбрызгиваешь это лимонным соком! можно к этому добавить укропчика, петрушечки! завроачиваешь фольгу и в духовку минут на 20. Рыбка приготовиться в собственном соку без всякого масла. на гарнир можешь подать что тебе угодно!
А еще филе кижуча можно запекать с картофелем, помидоркой и сыром! тоже очень вкусно.
Источник: мой собственный опыт))))
йцу фвв
Профи
(572)
16 лет назад
а я всегда ее солю-свежу тушку рыбы отделяю от костей и натираю смесью из соли, сахара и черного перца и через сутки можно кушать!