Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А Кижуч (рыба) вкусная? Как её лучше приготовить, Народ посоветуйте че-нить?

Евгения Мыслитель (6551), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Карина Иванова Мыслитель (6068) 16 лет назад
Кижуч-очень вкусная красная рыбка! По вкусовым качествам не уступает форели и семге.
У меня бабушка делает из него очень вкусную солянку и расстегайчики.
Обычно на такой обед все внуки прибегают)))
Остальные ответы
ТЭРС Искусственный Интеллект (431911) 16 лет назад
кижучевая икра соленая-деликатес а с самой рыбой можно поступить как вам заблагорасудится. можно банально обваляв в сухарях пожарить
Источник: романтик и воин и такой же оптимист
Любовь к Мыслитель (6114) 16 лет назад
по жарте с луком, и лука по больше
Nataliar05 Гуру (3907) 16 лет назад
Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.

Шашлык из кижуча необыкновенно вкусен. Попробуйте приготовить стейки из кижуча. Вообще жареная и запеченная красная рыба необыкновенно вкусна. Если ее правильно приготовить на гриле, то получается королевское кушанье. Хрустящая корочка и сочная мякоть, которая тает во рту.
Тата Мудрец (11128) 16 лет назад
Запечённая рыба.

Нужно:
- рыба 1 кг
- 3 помидора
- сыр твёрдый 300г
- чеснок 3 зуба
- пол лимона
- приправа для рыбы (или соль, перец)
- майонез 200г
- растительное масло

Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой и оставить на 15 минут.
2 помидора нарезать кубиками, 1 кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Каждый кусок рыбы обмазать майонезом, выложить на противень (или форму для запекания) , смазанный растительным маслом. На рыбу положить чеснок, кружочки помидоров. Между кусками или сверху положить кубики помидоров, посыпать всё сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
МанулПросветленный (20169) 12 лет назад
Тата! Мая твая любить! Только вот как с мелкими косточками? Хочу, очень хочу, отварной рыбы. А на рынок за сёмгой - ну в облом мне идти, после ночи я. А ещё и жена не любит рыбу, если это не уха из благородной рыбы.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 16 лет назад
Кижуч - 1 рыбка
Чеснок - 2 дольки
Лимон - 2 дольки
Приправы
Травы
Кижуча помыть, срезать хвостовые и боковые плавники. Обработать приправами: солью, перцем. В брюшко заложить 2 дольки чеснока, разрезанный поперёк и одну дольку лимона, а так же немного зелени вовнутрь и сверху. Поскольку рыбка достаточно жирная, то больше ничего не потребуется. Переложить кижуча на фольгу и аккуратно обернуть. Запекать в духовке обычным образом.
На тарелке отжать на рыбку дольку лимона.
Кижуча хорошо подать с рисом с овощами.
Алена ))) Знаток (425) 16 лет назад
самый простой и верный способ:
берешь фольгу, режешь лук, немного чесночка! несколько кусочков рыбки, которую ты натерла перед этим солью и приправой для рыбки/можно только перчиком! сверху сбрызгиваешь это лимонным соком! можно к этому добавить укропчика, петрушечки! завроачиваешь фольгу и в духовку минут на 20. Рыбка приготовиться в собственном соку без всякого масла. на гарнир можешь подать что тебе угодно!
А еще филе кижуча можно запекать с картофелем, помидоркой и сыром! тоже очень вкусно.
Источник: мой собственный опыт))))
йцу фвв Профи (572) 16 лет назад
а я всегда ее солю-свежу тушку рыбы отделяю от костей и натираю смесью из соли, сахара и черного перца и через сутки можно кушать!
Вячеслав В. ВЗнаток (483) 1 год назад
Самый быстрый рецепт Золотце
Похожие вопросы