Eleni
Знаток
(495)
17 лет назад
Минимум полгода!
Знаю по собственному опыту. Первое время вообще ничего не понятно, потом начинаешь узнавать слова, потом находишь им перевод и запоминаешь. Обязательно также необходимо параллельно изучать язык страны на курсах с преподавателем-носителем языка, чтобы в голове образовалась определенная структура и схема грамматики языка. Через полгода начнешь понимать, а вот говорить еще сложнее, поскольку часто втречается синдром "языкового барьера". Его можно побороть, главное желание, а еще безвыходность ситуации. Если захочешь, чтобы тебя поняли, заговоришь так, что мало не покажется:)
Нарка Лапулькина
Профи
(689)
17 лет назад
смотря что вы называется выучить, это может занять от одного месяца до года, зависит от способностей и от желаниф. я например азербайджанка, живу в Баку, а на своем языке все равно не очень болтаю
Veronica
Мастер
(1999)
17 лет назад
у меня подруга уехала в другую страну когда училась в 3 классе. и за 2 месяца до начала занятий выучила!после чего в первый учебный день пошла в школу той страны!
это конечно зависит от человека (полиглот или нет) и возраста!в малом возрасте нет большого количества инфы которая необходима!
Александра
Мастер
(1811)
17 лет назад
Это,знаешь, анек такой есть. У Англичанина спросили, сколько ему нужно времени,чтобы подготовиться к экзамену по китайскому языку, Он подумал-подумал и ответил: "Ну года два,не меньше" То же самое спросили у француза, он подумал и ответил:"Ну не знаю, может, за год" А потом спросили у русского студента, который спросил:"А методичка есть?""Да""Пойдем сдавать..." Вот,думаю, если попадешь в другую страну, там сразу всему и обучишься. :) если желание, конечно,есть, а оно у тебя должно быть!
Agua
Гуру
(3383)
17 лет назад
переписывалась с русским, проживающим в Германии уже 6 лет-только "гутен таг" знает, а больше даже и не желает знать.Зависит от твоей мотивации, вообщем
MOPSY
Профи
(662)
17 лет назад
если попадёшь в среду , где никто не говорит по русски - то месяца за три ты вполне сносно будешь говорить . И конечно всё зависит от твоих способностей и желанию учиться. Если знаешь дополнительные языки , то процесс обучения пойдёт быстрее