Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется растение?

Наталья Кошкина Знаток (394), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Не очень похоже на те растения, которые демонстрируют авторы ответов
Дополнен 16 лет назад
Я сфотографировала его в городе, среди травы, похоже на сорняк.
Лучший ответ
Весны Мелодия Высший разум (181594) 16 лет назад
Это растение называется ЛЬНЯНКА ОБЫКНОВЕННАЯ (дикий львиный зев)
Linaria vulgaris, Семейство норичниковые — Scrophulariaceae.
Название происходит от греческого 'linon' - лен, за сходство листьев.

Народные названия: леновник (Саратовская обл.) , головная трава (Архангельская обл.) , пьяная трава (Горьковская обл.) , серпорез (Черниговская обл.) , урезная трава (Вологодская обл.) , чистик (Могилевская, Полтавская обл.) .
Растет повсеместно на пустырях, огородах, около дорог, по лесным опушкам. Растение лекарственное.
http://www.lechebnik.info/lekarstvennye/4/51.htm
h ttp://www.lechebnik.info/lekarstvennye/4/51.htm
http://www.yadflora.narod.ru/56.html
h ttp://www.yadflora.narod.ru/56.html
Есть садовое растение, которое тоже называется Льнянка двураздельная, не Львиный зев.
Наталья КошкинаЗнаток (394) 16 лет назад
Спасибо за ответ! У других авторов речь шла, скорее, об окультуренных растениях. Может, моя фотография не совсем удачна.
Весны Мелодия Высший разум (181594) Спутать нельзя, если знаешь растение. Вопрос читали не внимательно. А в детстве мы их называли собачками.
Остальные ответы
Юлия Жукова Просветленный (23531) 16 лет назад
Львиный зев (Antirrhinum, Антирринум) .

Из семейства норичниковых.

У нас его очень активно летом высаживают на клумбах.

Я сама его очень люблю, каждый год высаживаю, сейчас у меня подрастает рассада. Очень неприхотливое растение, легко выращивается, а пахнет как! Я сравниваю этот запах с леденцами, сахарной ватой, фруктовой каремелью.. . А цветет очень и очень долго - даже дольше петунии. Замечательное растение.

Я предпочитаю сорт "Радуга" - он не сильно высокий и радует глаз обилием расцветок.

А сейчас увидела и мечтаю о таком:

Источник: выращиваю каждый год
Secret Искусственный Интеллект (899273) 16 лет назад
львиный зев
Нет
Secret Искусственный Интеллект (899273) льнянка (я уже спать легла, тогда и вспомнила)
Пользователь удален Мудрец (10261) 16 лет назад
Львиный зев (лат. Antirrhinum, Антирринум) - один из самых известных родов однолетних травянистых растений из семейства норичниковых.
наибольшее распространение в северном полушарии, особенно в Северной Америке. В России и странах СНГ встречается в основном в садах, где широко используется при оформлении городских клумб. В дикой природе встречаются около 22 видов с колосьями ярко окрашенных зигоморфных цветов: ярко-жёлтый, фиолетовый, синий, напоминающих по форме цветка львиную пасть. Antirrhinum majus в частности, является самым распространённым садовым видом, завезённым из Северной Америки.
Народная медицина
Чай из львиного зева (40 г на 1 л кипятка) пьют при болезнях печени, при вздутиях кишечника.
При желтухе и болезнях почек львиный зев применяют в смеси с бессмертником песчаным (по 15 г каждой травы) и рыльцами кукурузы (10 г) .
Настой цветов львиного зева пьют при одышке, водянке, при головных болях.
Наружно напар львиного зева помогает лечить геморрой, а также фурункулы и различные язвы.

Зыкова ТатьянаУченик (156) 16 лет назад
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=17&ed=1&text=львиный зев&spsite=007-965468&img_url=flower.onego.ru/annual/enc_0692.jpg&rpt=simage
Milia Профи (845) 16 лет назад
Оооо это растение из моего детства=)))))Возле дома моих родителей растет=)))) Конечно же это Львиный зев=))))
Харитa Мастер (1844) 16 лет назад
Красота, конечно львиный зев
Оксана Диденко Профи (775) 16 лет назад
Вообще Львинвй зев, а мы его в детстве собачками называли. Если его правильно сжимать, то похоже на пасть лающей собаки)
Ирина Васильевна Мастер (2473) 16 лет назад
Львиный зев, антирринум
В России выращивается как однолетник самой разнообразной окраски
Лариса Литвинова Высший разум (128575) 16 лет назад
Львиный зев конечно.
Нет
Secret Искусственный Интеллект (899273) дикий львиный зев, льнянка http://www.vitaminov.net/rus-27600-1463927455-0-7218.html
Аnn Мастер (1491) 16 лет назад
да львиный зев, но это "дикий" цветы у этого сорта мелкие и растет как сорняк
Похожие вопросы