Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое тодди? Как готовят?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Спасибо всем за ответы!!!
Лучший ответ
Фарида Просветленный (38768) 15 лет назад
Тодди состоят из крепкоалкогольного напитка, сиропа, сладкой настойки или ликера, наливки и смеси пряностей (обычно это корица или гвоздика) . Разбавляют тодди горячей водой. Для того, чтобы тодди приобрел приятный аромат, ему дают настояться 1—2 минуты. По вкусу эти горячие смешанные напитки напоминают русские сбитни.

Название "тодди" (пунш) , возможно, образовано от слова "tarrie" в начале XVII века; в Восточной Индии оно означало напиток из перебродившего сока пальмы, из которого получался арак (спиртной напиток) . Есть другая версия объяснения названия, предложенная в 1721 году шотландским поэтом Алленом Рамзеем. Он предположил, что название происходит от колодца "Тодз", который в старые времена был важным источником питьевой воды в Эдинбурге. К тому времени, когда жил Рамзей, "тодди" уже был хорошо известен, как традиционное согревающее средство в суровые шотландские зимы, а вскоре он стал популярен во всей Северной Европе и в Америках. Хотя в большинстве рецептов используется шотландское виски, для приготовления коктейля можно взять любой спиртной напиток. В него необходимо добавить одну или больше пряностей, немного подсластителя и ломтик цитрусового фрукта или его сока. Приверженцы традиционного рецепта используют виски из солода, ключевую воду и сахар и подают в горячем виде. Его принято подавать на различных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и Нового Года, на маскарадах и балах. Разновидностями пунша являются глинтвейн и грог.
Подается тодди, как правило в специальных бокалах с ручкой из жаропрочного стекла

ТОДДИ «КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ»
4 столовые ложки овсяной муки, немного холодной воды. 2—3 столовые ложки меда, примерно 1,2 л виски.
Развести овсянку в воде до пастообразного состояния. Тщательно размешать с медом и влить в бутылку.
Добавить виски. Подавать с горячей или холодной водой (можно с содовой) .
«НОЧНОЙ» ТОДДИ ИЗ ЭЛЯ
На 1 стакан: 150 мл молока, 150 мл эля, 2 чайные ложки сахара, 1 яичный желток, 1 маленький сухарь.
Подогреть молоко вместе с элем. Перемешать с сахаром, взбить желток и снять с огня. Налить на сухарь, помешенный в большую кружку.
ЯБЛОЧНЫЙ ТОДДИ
На 1 стакан: 75 мл кипятка, 2 столовые ложки яблочного пюре, немного сахара. 100 мл виски (водки) .
Залить яблочное пюре кипятком, процедить. Положить в сосуд с сахаром и добавить виски. Подавать очень горячим. Это очень помогает при простуде.
РОМОВЫЙ ТОДДИ
На 1 стакан: 1 чайная ложка сахара, 150 мл горячей воды, лимонный сок, 100 мл рома, тертый мускатный орех.
Растворить сахар в горячей воде. Добавить лимонный сок и ром. Нагреть и налить в горячий стакан, добавив немного кипятка. Присыпать мускатным орехом.
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОДДИ
120 мл Кальвадос 50 мл абрикосового бренди 4-6 ст л сахара 300 мл очень крепкого кофе 25 мл жирных сливок
Старый французский рецепт кофе с сахаром и кальвадосом - говорят, что это был любимый напиток Флобера.
Медленно нагреть Кальвадос и бренди на низком огне и перелить в бокалы. Растворить сахар в кофе и добавить в ликер. Перемешать. Пока содержимое стакана все еще крутится после помешивая, налить сливки тонкой струйкой по кругу. Не перемешивать. Французский тодди можно готовить без сливок, а вместо Кальвадоса использовать грушевую настройку (eau de vie).
А вот любители Тодди из большой политики )
Остальные ответы
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Горячий тодди

Налейте в бокал 50 мл коньяку, добавьте кусочек сахару, корицу с гвоздикой (по вкусу) и один ломтик лимона. Залейте смесь 100 мл горячей воды.

Примечание: коньяк можно заменять любым крепким алкоголем, например, ромом, джином или виски.

Водочный тодди

В бокале смешайте: 35 мл водки, 15 мл вишнёвого (или любого другого) ликёра, добавьте корицу и гвоздику, 1 ломтик лимона и залейте 100 мл кипятка. Дайте постоять пару минут. Коктейль готов.

Немного освежиться помогут мятные коктейли-джулепы. Эти коктейли на основе алкоголя, содовой и растёртой свежей мяты не дадут вам уснуть. Заряд освежающего аромата будет носиться по дому, а гости с новыми силами продолжат веселье. Для приготовления джулепов понадобится в первую очередь свежая мята. Купить её можно на продуктовом рынке, там же, где обычно продают свежую зелень. Основной принцип приготовления мятного коктейля состоит в том, чтобы раздавить ложкой или пестиком листья мяты, чтобы они дали сок. Для этого на дно бокала кладут листья мяты, заливают небольшим количеством сиропа и растирают мяту, чтобы сок пропитал сироп. После того, как мята готова, бокал до краёв наполняют колотым льдом и заливают оставшиеся компоненты. Бокал можно украсить веточкой мяты. Подавать джулепы принято с соломинкой
Галина Пономарева Мыслитель (7796) 15 лет назад
Тодди обычно готовят с виски, но можно использовать и ром, как в предлагаемом рецепте. Главное, что тодди нужно пить горячим! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты на 1 порцию
125 мл горячего черного чая, 2 кусочка сахара, 1 кусочек палочки корицы, 2 гвоздики, 1 кусочек лимонной корки, ямайский ром
Рецепт
Взбейте 4 желтка и 4 ст. л. сахара до образования пены, вскипятите пол-литра и смешайте с яичной массой. Добавьте 1 бутылку шотландского виски и приправьте немного молотым мускатом. заварить чай. Положить сахар в стакан и на 2/3 налить горячего чая. Добавить корицу, гвоздику и лимонную корку и долить 1/3 рома. Подавать горячим.

ZzZлЮкА Просветленный (30282) 15 лет назад
На 1 порцию:
2 гвоздики
1 кусок лимона
палочка корицы
сок 1 лимона
2 части виски (блендед)
2 ч л прозрачного меда

Замечательный зимний горячий коктейль-глинтвейн. Если хотите, вместо корицы можно использовать тертый мускатный орех.

Воткнуть гвоздику в кожуру лимона. Положить лимон с корицей, лимонным соком и виски в огнеупорный стакан. Залить горячей водой и добавить мед по вкусу.
Титова Наталья Мастер (2383) 15 лет назад
Первоначально Грог-это ром, разбавленный водой. Но сейчас это популярный горячий смешанный напиток. В стакане хайбол смештвают крепкоалкогольный напиток, сладкий сироп или ликер и разбавляют горячей водой или крепким чаем.

Медовый грог.
Состав: Коньяк 50 мл; мед 2 чайные ложки; горячий крепкий чай 100 мл; ломтик лимона.
Лимонный грог.
Состав: Лимонная водка 35 мл; ликер Южный 15 мл; лимонный сок 2 чайные ложки; горячая вода 100 мл; ломтик лимона.

Тодди-горячие смешанные напитки. В крепкоалкогольные напитки добавляют сиропы, ликеры и пряности, например, корицу и гвлздику, разбавляют горячей водой. Тодди готовят и подают в стакане хайбол.

Джин тодди.
Состав: Джин 35 мл; вермут 15 мл; сахар 1 чайная ложка; корица и гвоздика по вкусу; горячая вода 100 мл; ломтик лимона. Аналогично готовят Ром тодди или Виски тодди, заменив в рецептуре только джин.
РОшАН Высший разум (103789) 15 лет назад
КОКТЕЙЛИ-ТОДДИ

По вкусу эти горячие смешанные напитки напоминают русские сбитни. Тодди состоят из крепкоалкогольного напитка, сиропа, сладкой настойки или ликера, наливки и смеси пряностей (обычно это корица или гвоздика) . Разбавляют тодди горячей водой. Приготавливают и подают в стакане хайбол. Для того, чтобы тодди приобрел приятный аромат, ему дают настояться 1—2 минуты.

ХОТ ТОДДИ
Коньяк — 50 см3, кусочек сахара, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона. Заменив в этой рецептуре коньяк другим напитком, можно приготовить ром или виски тодди
+++++++++
РОЗОВЫЙ ТОДДИ
Водка — 35 см3, ликер «Малиновый» — 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.
++++++++
ДЖИН ТОДДИ
Джин — 35 см3, красный десертный вермут — 15 см3, кусочек сахара, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.
++++++++
КОНЬЯК ТОДДИ
Коньяк — 35 см3, ликер «Старый Арбат» — 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.
++++++++
ВОДКА ТОДДИ
Водка — 35 см3, ликер «Вишневый» — 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.
++++++++
Похожие вопросы