Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в школах нет 4 - го класса?...все остальные есть

ïzzum4ik Мыслитель (9813), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анна Мудрец (11210) 16 лет назад
Потому что долгое время в школе учились 10 лет, и в первый класс шли в 7 лет. Потом в школу стали принимать с 6 лет, школьное обучение стало 11-летним. 4 класса не было в тех школах, которые, осуществив набор по программе 10-летней школы, через несколько лет перешли к 11-летнему обучению. Дело в том, что образовательный уровень выпускников 3 класса по 10-летней школьной программе соответствует уровню выпускников 4 класса по 11-летней программе. Поскольку в школе сейчас учатся 11 лет, 4 класс сейчас является последним классом начальной школы. Дети, которые с 1 класса учатся по программе 11-летнего обучения, из 3 класса переходят в четвёртый, т. к. они ещё не закончили начальную школу и закончат её изучать только через год. Дети, которые с 1 класса учились по программе 10-летнего обучения, как бы перескакивают через класс, и после третьего класса, закончив изучать программу начальной школы, переходят в пятый. В действительности при переходе с 10-летнего обучения на 11-летнее - программу начальной школы вместо трёх лет растянули на четыре. Но в 5 класс 11-летней школы переводятся и выпускники 3 класса (по 10-летней программе) , и 4 класса (по 11-летней программе).
Алексей ТУХВАТУЛЛИНУченик (104) 5 лет назад
я лично был уверен, что меня за "гениальность"перебросили с 3-го сразу в 5-ый. P/S очередной "сюрприз"мин. образ. не за горами!
Остальные ответы
Trust me I know what I’m doing Мудрец (14670) 16 лет назад
в некоторых еще есть. На самом деле в 3-ем классе все сдают что-то вроде экзаменов на переход из 3-его сразу в 5-ый, а кто не сдал тот не переходит. Таким образом набираются из всех классов такие отстающие, даже из других школ и набирают один 4-ый класс. Вот при мне даже такой класс был в нашей школе - назывался классом коррекции
ïzzum4ikМыслитель (9813) 16 лет назад
А потом из этих детей делают дебилов и ломают им жизнь...Такое было в моей школе...Слава Богу что уже давно в школе не учусь,но все равно плююсь...
StanislavГуру (3931) 15 лет назад
А у нас он это называлось класс для дебилов или штрафбат)))))
Выпускники этого класса до сих пор тусуются у школы и пьют пивко, в основном работы не нашли и не хотят.
Притом, что одногодки из моего класса уже детей в школы отдают и эти дети умнее этих лоботрясов))))

Может это и жестоко с точки зрения ребенка, но с точки зрения взрослого человека я вижу что люди разные. Генетика!
Дебилов нужно отделять от детей, способных учиться.
Psixoy Мастер (1052) 16 лет назад
почему нет? пока остались
Кристина Профи (831) 16 лет назад
4 класс есть же....
Ну это наверное для одаренных детей,а для простых нету...и учатся с какой то гопотой...
КристинаПрофи (831) 16 лет назад
нет, есть для обычных детей...
ïzzum4ik Мыслитель (9813) Раньше не было....поэтому и возмущаюсь...
ljhnvhjngfb sdadwedsaУченик (100) 8 лет назад
Кстати да
sonic Профи (979) 16 лет назад
не знаю в наших школах добавили 4 класс
А при мне не было...а может быть и был,но учились в нем другие....
у нас был, для отсталых, то бишь это было равносильно тому, чтобы остаться на второй год
Lentochka Гуру (4365) 16 лет назад
Кто сказал? Мой сын учится в 4-ом классе - последний класс начальной школы.
gЗнаток (321) 4 года назад
это не ваш сын
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 16 лет назад
не знаю, где ты живёшь, но сейчас 4-е классы есть везде, раньше действительно дети после 3-его начальной школы переходили сразу в 5-й, Думаю это заморочки работников педагогических НИИ- НАДО ЖЕ БЫЛО за что-то зарплату получать, вот и выдумали ВСЯКУЮ чушь. , НЕ ДУМАЯ О ТОМ, ЧТО ВСЁ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ: учебники, программы, была начальная школа 1-3, начальная 1-4----учебники другие!
Летаю по настроению Оракул (58675) 16 лет назад
У нас, 4 -ый класс никто не отменял. Был и есть.
Сентябрина Мастер (1055) 16 лет назад
Где нет, там и спроси, почему.
Вообще-то уже давно есть.
Лет 7 назад всех перевели на 4-летнюю начальную школу.
Раньше, действительно, кто учился с 7-ми лет, учился 3 года, а кто с6-ти - 4 года. Еще в классах ЗПР раньше был 4 класс.
LOVE Гуру (4980) 16 лет назад
может быть ваша школа учиться по развивающимся программам и начальная школа изучается за зкласса, в этом случае дети из 3 класса переходят сразу в 5
Денис Шкуратов Ученик (224) 6 лет назад
Еще лет 10 и наши дети будут учиться 12 лет. Министерсво образования и гос-во знает что тупость надо впихивать насильно
Похожие вопросы