Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулер сошел с ума

Immortal Мастер (2113), закрыт 16 лет назад
Всем привет. Вопрос такой: в последнее время, когда включаю комп с утра (после долгого простоя ночью), кулер на видеокарте начинает вращаться с ненормально большой скоростью. Гул стоит противный. Однако, стоит мне заглянуть в системник и тормознуть вентилятор, как он начинает работать как ни в чем не бывало - тихо и ровно. Столь странные симптомы ставят меня в тупик. Можете что-то посоветовать? Заранее благодарен
Дополнен 16 лет назад
А, ну да, я балбес, забыл сказать, что видеокарта 8800ГТ. Насчет того, что кулеры при включении работают на полную мощность я знаю, но ведь в моем случае он не перестает шуметь...
Дополнен 16 лет назад
Все в хорошем состоянии, все регулярно чистится от пыли, так что тут вроде проблем нет. Удивляет то, что при торможении все становится на свои места - вот что я хочу узнать - почему так?
Лучший ответ
Skip Мудрец (10126) 16 лет назад
Тут скорей всего не оборотах дело а в износе кулера, поменяйте....
Остальные ответы
Елена Мулламинова Мудрец (16261) 16 лет назад
при включение все видеокарты включают кулера на 100 процентов мощности, потом сбрасывают
что то с драйвером
SkipМудрец (10126) 16 лет назад
При включении согласен, а потом что? Драйвер реагирует на палец, и больше не дает команды на разгон вентилятора?
Immortal Мастер (2113) Вот и я про то - можно ждать до посинения, но гудеть он не перестанет. Слышал про то, что при разогреве детали попросту нагреваются и расширяются, потому и люфт (шум) со временем проходит. Во всяком случае, буду шаманить с дровами и ривой... а там может и поменяю кулер
Владимир Старшинов Просветленный (23994) 16 лет назад
профилактику надо делать!! ! Пыль чистить вовремя, смазывать кулера, тогда и н будет ПРОТИВНО гудеть
ImmortalМастер (2113) 16 лет назад
Чищу регулярно, и не только видеокарту с кулером, но и абсолютно весь системник, так что в этом плане у меня все отлично. Ясно, что первым делом надо обращать внимание на запыленность, но я не такой профан, чтоб задавваться вопросом, преждевременно не почистив комп
Владимир Старшинов Просветленный (23994) дрова переустановить!!!
JetNever Гуру (4695) 16 лет назад
Вообще, GF8800GT должна не только на программном, но и на аппаратном уровне сленить за системой охлаждения. Так что вряд-ли дело в драйверах. Мой совет, чтобы окончательно выяснить кулер умер или нет (а ведь на 8800 если она референсная - стоит турбина которую не так просто новую нарыть) посмотреть 3х или 4х пиновый разъём коннектора кулера и попробовать подсоединить обычный с таким же количеством контактов и просто провести эксперемент, будет ли он также работать на всех парах. Если нет, то у вас проблемы с модулем fan control на печатной плате адаптера.
3х контактные кулера нуждаются в силовом контроллере оборотов на плате адаптера.
4х пиновые - имеют свой контроллер управления оборотами по сигнальному слаботочному кабелю, не требуя мощных элементов управления на плате.
Пользователь удален Мудрец (17349) 16 лет назад
Или ремонтировать или заменять, или выключайте комп на ночь
Похожие вопросы