Что приготовить ребенку с собой в поезд? Ехать сутки.
4,5 года. Каши, семечки, доширак не ест.
Я бы котлеты не брала. Уж лучше мясо куском или курочка. Если нет термоса, заверните в фольгу (послужит вместо термоса). А так выбирайте из того, что вам выше написали.
фрукты, соки, печенье, сыр, каша, которая, 0 мин. варки, с тигренком, но на воде она у нас не очень шла :(((, молоко, йогурт Тёма маленькие упаковки, его можно хранить при выше +20. Первые сутки до вечера была курица в фольге, а вообще у проводников есть холодильник можно ж попросить чтоб положили дитячью еду.
Для детей есть специальные наборы сух. пайков. Печенье, фрукты, карамельки разные, мин. вода без газов. Если кушает то йогурты и/или творожки разные (только с ними надо осторожно, у них крышечки рвутся и весь паек в помойку пойдет, так что положите отдельно в пакет) Конечно нужно горячее, но в режиме одного дня или потерпите или идите в ресторан. Вот только на платформе с рук ничего не берите, отравиться просто, а спросить потом не с кого будет. Приятного пути!!!
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.
Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.
Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.
Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.
Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.
сосиски, йогурт, сварите яйцо, сделайте бутерброды