Есть у Вас любимый художник? Какой и почему?
Меня спросили, а я впервые задумалась, что не знаю, что ответить. Буду культурно просвещаться!
ДополненБоже мой, какие прекрасные ответы! Жаль, нельзя сделать все ответы Лучшими. Как же теперь выбрать?!?!Даю 10 тому, у кого меньше всего баллов. Спасибо огромное всем.
Обязательно посмотрю творения всех перечисленных художников и буду обращать внимание на Ваши комментарии к их творчеству )
Да любимый художник, Леонардо да Винчи! Он философски подошел как к искусству так и к науке! Творец, мудрец и великий гений эпохи Возрождения!
Конечно у любящих живопись любимых художников много, бывает что вкусы и пристрастия меняются со времнем и от настроения, но у меня любимые импрессионисты, прежде всего Клод Моне - почему - с изобретением фотографии необходимость и какая=то особенность в точном сугубо реалистическом отображении действительности отошла я люблю их за то, что они дают пищу моему воображению, ухватив особенный неповторимый момент
Илья Репин. Очень легкая живопись, не знаю как понятней написать, но могу на его живопись смотреть бесконечно
Дали, Леонардо да Винчи, Батичелли, Микеланджело.. у каждого из них свой собственный, непохожий на других, стиль и почерк. Я нашла в них что - то интересное и мне они очень сильно понравились. У Батичелли интересно то, что каждая женщина наего картинах похожа на его умершую жену, картины Леонардо ну просто прекрасны и нет слов, кроме восхищения.... У Дали, как уже и говорили, яркии и своебразные работы, причем это не набор фгур и красок, это продуманная композиция... Ой, перечисляла бы я еще так часы и часы....
Русские художники, Рафаэль, Мане Э.