Мамочка
Гений
(77052)
18 лет назад
овсяные хлопья - 150 г
маргарин - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
Взбейте 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 230–240 °С до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Время приготовления: 40 мин.
пчелк@
Просветленный
(29945)
18 лет назад
Овсяное печенье
- овсяные хлопья - 500г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - по вкусу.
Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
Марина
Просветленный
(43951)
18 лет назад
Кладите немного теста на противень, тесто немного расползается и печенье получается большим,смотрите, чтобы очень густое тесто было,я делаю с изюмом ,тогда оно не твердеет,когда остынет.
. ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
Ингредиенты: На 30 шт:
250 гр муки,
250 гр сахара,
250 гр геркулеса,
250 гр маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст л меда,
орехи, изюм, сода, соль
Инструкции: Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Замесить тесто.
Сделать маленькие шарики, положить на противень, поставить в духовку.
Выпекать 10-15 мин при 200 гр С.
Евгешка
Гений
(77136)
18 лет назад
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
У меня есть рецепт печенья из овсяный хлопьев.
Итак, печенье из овсяных хлопьев. 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды смешать, просеять.
100 гр масла или маргарина растереть до бела, добавить по 1\2 стакана сахара и мёда (можно сделать только на одном мёде или на одном сахаре) , 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 стакан хлопьев, в последнюю очередь- муку с содой. Хорошо перемешать, сделать печенье формой, выпекать 10-15 минут.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес",
180 гр. сахара,
100 гр. масла,
30 гр. муки,
80 гр. рубленых грецких орехов (можно больше) ,
2 стол. ложки ликера,
2 яйца,
ванильный сахар.
Взбить масло с сахаром и ароматическими веществами, добавляя яйца. В другой посуде смешать муку, хлопья и орехи. Высыпать смесь в маслянный крем, перемешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, горкой выкладывать печенюшки и выпекать при темп. 200 град. где-то мин. 20.
Если духовка плохо румянит верх можно их перевернуть. Снимать с противня горячими и очень аккуратно. Лучше делать сразу две порции.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
Ингредиенты:
- мука овсяная (или геркулес) и пшеничная по 200 г,
- молоко 200 г,
- сахар 150 г,
- масло сливочное 100 г,
- крахмал картофельный и сода по 1 ч. л. ,
- уксус или лимонная кислота.
Приготовление
Все указанные в рецептуре продукты соединить (соду предварительно загасить уксусом или лимонной кислотой) и очень тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки и выпекать в духовке при 180 С в течение 25 минут.