Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

А, это еще, кто орет? (фото)

VIKTORIA RESHTAN Просветленный (31343), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Подождите, други, Я ЖЕ ПЕРВАЯ СПРОСИЛА! :)))
Дополнен 11 лет назад
Спасибо, дорогие мои, но я все таки сомневаюсь и склоняюсь к тому, что это опоссумы...
(Поссумы это небольшие, размером с кошку, австралийские животные. Их довольно часто путают с опоссумами, которые живут в Америке. Отличие очевидно - австралийские поссумы это сумчатые животные.)
Лучший ответ
Остальные ответы
ПоночкаНепослушная Мастер (2217) 11 лет назад
у них уши пластмассовые чтоли?)))
НаТуСьКо_О Профи (959) 11 лет назад
о господи.. . мож лемурчики какие нить?
Ксения Мельник Знаток (421) 11 лет назад
Мыши? Крысы? Ой.. . Нет.. . Это что-то страшное хD
Елена донская Мыслитель (8347) 11 лет назад
Какие уродцы)))))) хочу такого срочно, одного чучела мне мало видимо
Комментарий удален
Комментарий удален
I'll be better Просветленный (46365) 11 лет назад
Это детёныши поссума.
ПОССУМЫ или лазящие сумчатые (Phalangeridae) — семейство сумчатых млекопитающих.
Состоит из 6 родов, объединяющих 18 видов, которые обитают в Австралии, на Тасмании, Новой Гвинее и ряде мелких островов — от островов Сулавеси, Тимора, Керама до архипелага Бисмарка и Соломоновых островов. Лисий кузу (Trichosurus vulpecula) был завезён в Новую Зеландию.


Путешественники по Австралии в XIX в. писали, что видели в джунглях северного Квинсленда обезьян. Эти «обезьяны» на самом деле были поссумами-кускусами. Название «поссум» эти сумчатые получили за сходство с американскими опоссумами. Это некрупные (длина тела 32—65 см) звери плотного телосложения, с короткой мордой. Хвост довольно длинный (24—61 см) , как правило, хватательный, что является приспособлением к древесному образу жизни.


Уши невелики; глаза, напротив, большие. Волосяной покров мягкий и плотный, желтоватый или буроватый; на нём могут иметься пятна и полосы. На всех конечностях по 5 пальцев, снабжённых загнутыми когтями, помогающими при лазании по деревьям. Исключение составляет I палец на задних ногах — он лишён когтя, противопоставлен остальным и приспособлен для хватания. На задних конечностях II и III пальцы соединены между собой кожной перепонкой. У некоторых видов I и II пальцы передней конечности противопоставляются остальным. Череп широкий, уплощённый. Зубов 34—36. Выводковая сумка у самок хорошо развита и открывается вперед. Сосков 2—4.


Поссумы — преимущественно древесные животные, хотя некоторые виды ведут полуназемный образ жизни. Встречаются главным образом в лесистых районах; активны в сумерках и ночью, днём спят в дуплах, в травяных гнёздах. Большинство поссумов растительноядно: питаются листьями, плодами, корнями и клубнями. Лисий кузу часто поселяется неподалёку от человеческого жилья и питается культурными растениями. В году у поссумов бывает 1—2 помёта по 1—4 детёнышу. Продолжительность жизни 6—10 лет. Поссумы выполняют в австралийской экосистеме примерно ту же роль, что и белки в экосистемах Северного полушария.

Большинство видов поссумов немногочисленны и охраняются законом. Одно из примечательных исключений составляет лисий кузу, который легко адаптируется к городским условиям и часто селится в пригородах, устраивая гнёзда под крышами домов и вредя садам и огородам. В Новой Зеландии он, в отсутствие природных хищников вроде динго, сильно размножился (вся популяция оценивается в 60 млн особей) и считается вредителем, уничтожающим аборигенную флору и фауну и переносящим бычий туберкулёз.

ПОССУМЫ
Ваше фото
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают