Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое рубец (говяжий, телячий)?

zzzzbanana Мастер (1157), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ОЛЬГА Б Гуру (4123) 16 лет назад
это часть желудка
Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Готовый рубец имеет плотную консистенцию, серовато-жёлтый цвет, специфический вкус и аромат. Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени. Рубец нужно хорошо выскоблить и вымыть, потом держать под проточной водой несколько часов. После этого их ставят варить до исчезновения специфического запаха, потом отвар вылить, а рубцы промыть в горячей воде и снова поставить варить до готовности. Варёные рубцы тушат, жарят, из них готовят наваристые супы.
Айжан ТемирЗнаток (326) 8 лет назад
Не правильно
Остальные ответы
ND Мудрец (16080) 16 лет назад
...думаю, что это холодец (студень) точно не знаю..
Людмила Гуру (3627) 16 лет назад
част желудка, он на самом деле состоит из очень многих частей,
Dark_angel Просветленный (21082) 16 лет назад
"Рулетики из рубца"

Соли
Чеснока
Приправы

Рубец чаще всего отваривают и тушат. Предварительно его тщательно промывают холодной водой, ошпаривают, удаляют остатки слизистой оболочки и снова промывают холодной водой. Заливают холодной водой и варят при слабом кипении 4 ч. Готовый рубец нарезают в виде лапши и тушат 25-30 мин в белом или сметанном соусе при слабом кипении.

Рецепт "Рулетики из рубца"

Самая трудоемкая процедура - зачистка рубца. хотя сейчас в наших магазинах продается очень чистый рубец. Рубец нужно хорошенько выскоблить, вымочить в течении нескольких часов, промыть в протечной воде. Можно обдать кипятком, тогда рубец лучше очищается. Снять жир. Нарезать рубец квадратами, примерно 10 *10 см. На поверхность рубца нанести давленный чеснок, приправу для мясных блюд, перец, паприку, зелень - кому что нравится. Квадраты очень туго свернуть в рулеты и обмотать нитками. Готовые рулеты сложить в кастрюлю, залить водой и варить часов 6, пока рубцы не станут мягкими. Для того, чтобы специфический запах исчез побыстрее, можно в процессе варки сменить воду. В конце варки рубец посолить.
Вынуть готовый рубец из кастрюли, снять нитки, остудить. Рулеты нарезать и подавать как холодную закуску с горчицей, с хреном. Я люблю жареный рубец. Рулетики просто обжарить на растительном масле с обеих сторон. Ну очень вкусно!
Fiore Bianco Профи (745) 16 лет назад
Часть желудка, ужасная гадость на вид и запах. Говорят полезный. Я собакам иногда даю.
Татьяна Сокур Знаток (336) 9 лет назад
часть желудка, состоит из: ротовой полости, желудка, тонкой кишки, и онального отверстия
Андрей КолычевПрофи (583) 8 лет назад
Онального?
Похожие вопросы