Dark_angel
Просветленный
(21082)
16 лет назад
"Пюре яблочное "Неженка""
Яблоки свежие — 4 кг
Молоко или сливки — 1 бан.
Рецепт "Пюре яблочное "Неженка""
Очищенные, нарезанные яблоки проварить с добавлением воды (1 -2 стакана в зависимости от сочности яблок) до размягчения. Затем протереть их или измельчить любым способом (дуршлаг, мясорубка, блендер) . Добавить сахар, варить до закипания, всe время мешая. Осторожно! Варево постреливает кипящими брызгами. Закипело-добавляем сгущeнку или сливки. Они должны быть без всяких растительных добавок. Доводим опять до кипения, варим минут 5. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем полотенцем до остывания. Делала пюре также из слив, яблок со сливами. Со сливами надо брать больше сахара. Получается кисло-сладко. Все приготовленные пюре пошли в дело. Буду ещe варить. Единственное неудобство-надо покорпеть с чисткой фруктов. Удачи!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140579)
16 лет назад
Яблочное пюре со взбитыми сливками
1 кг кислых яблок
сахар
щепотка ванилина
200 г сливок
1 ст. ложка сахара
Промытые яблоки нарезать, потушить, добавив совсем немного воды (прикрыть дно) , протереть через сито, проварить пюре с сахаром, добавить ванилин. Холодное пюре подавать со взбитыми сливками, сухариками, вафлями или печеньем.
Но этот рецепт не консервирование, а сделать и кушать.