Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кесарево сечение. Как снимаются швы после кесарева?

Irina Nikolaeva Ученик (113), закрыт 16 лет назад
Как долго длятся болевые ощущения после кесарева сечения? Через сколько дней после операции женщина может ходить?
Дополнен 16 лет назад
Последствия эпидуральной анестезии?
Лучший ответ
КоТоФеЯ Профи (861) 16 лет назад
Мне делали кесарево со спинно-мозговой анестезией. Кроме наркоза (озноб ужасный был) , все было отлично. Родила ночью, утром встала и пошла. Кололи сильное обезболивающее, не более вообще ничего. Швы (точнее скобы) сняли на 7 день, по-моему, и тоже не больно. проблемы были с кишечником и с тем. что шов немного гноился, а в целом все супер..
Остальные ответы
портрет жены художника Гуру (4842) 16 лет назад
вставать разрешают на след. день. швы снимают обычным пинцетом, на 5 день. не особо больно. болевые ощущения у всех по-разному. у меня до сих пор болит, прошло 2 года. обязательно нужно живот перетягивать простыней или бандаж носить.
Сонечка Профи (533) 16 лет назад
Меня на утро уже подняли. Ходидь надо больше как при любой полостно операции. Швы у меня не снимали вообще, нитки какие-то сами рассасываются. На пятый день выписали. Дома все сама помогал только муж. Вообщем боль на вторую ночь, но это у всех рожениц. А так немного тянкло поначлу. Конечно лучше без операции обойтись)))
Влада Веселова Гуру (2749) 16 лет назад
Сейчас уже не снимаются швы, Нити сами рассасываются
Лёля Мудрец (11272) 16 лет назад
Ходить на следующий день. Обезболивающие колют, это терпимая боль, но все равно, когда живот щупают или поворачиваюсь, очень больно. нитки вытянули с одной стороны шва, скорее всего он был стянут одной нитью, неприятно, но терпимо. Но я попищала для виду. А болел шов еще долго, до сих пор бывает неприятно, когда застегиваю ремень.
Cветлана Беркутова (Щебланова) Знаток (442) 16 лет назад
Все вытерпеть можно, ничего смертельного! Всавать разрешают на следующий день. Сейчас делают косметический шов, он сам рассасываеся! а на счет анестезии - это у кого как. У меня, например, боли в спине.
Светусик Мудрец (12962) 16 лет назад
сейчас во сновном саморассасывающиеся нитки и швы не снимают, а обрезают только узелки. Поднимают на следующие сутки. Как долго болевые ощущения? я разгибаться стала к 6 суткам, но болело долго.
Похожие вопросы