Я нашла в Гугле "Кадырова Гузель Сиреневна".
Одно могу сказать точно - Азия. От имени Сирень. Мусульманское. Возможно, татарское.. .Категорически не может происходить или восходить от/к греческим сиренам. Означает - хозяин, покровитель, может быть, жрец.
См. Сирень Галиакберов: "Один из следователей заявлял почитателям Саида Нурси, что, несмотря на то, что дело приостановлено, прокуратура Татарстана добьется признания книг Нурси экстремистскими и тогда привлечет всю группу мусульман из Набережных Челнов к уголовной ответственности. Кроме того, в феврале 2006 года о намерении запретить книги Саида Нурси, которые «отрицательно влияют на сознание людей и ухудшают их психологическое состояние» , заявлял заместитель начальника управления ФСБ по городу Набережные Челны Сирень Галиакберов".
http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/p4elisfo/"...Этот антропоним меня интересовал давно. Сирень – Сюйрень. Считается (и совершенно справедливо!) , что он происходит от «сиври» (сюйрю, сюври) – острый, конический, продолговатый, вытянутый, отвесный. Отсюда многочисленные топонимы в Крыму Сююрю-кая – все с остроконечными пиками, отвесными обрывами. И Шуври такая-же.
Восходит татарское «сиври» к монгольскому «сибюдэ» или "сивридэ" - острый, шило, ритуальный нож, и более древним тюркским «сюврит» - заострять, «сювря» -острый. Эти слова в целом имеют общую корневую основу «сёй–сёд–сёв-сюв-сой» - вытягиваться, заострять, ползать (вытягиваясь, как змея) , обнажать меч, сдирать шкуру. Архетип этого корня имеет значение – сдирать шкуру животного. Это не только будни кочевника, но и жизненно важный ритуал. ..Растечение «мысью по древу» оправдано древнеиндийским «сюри – сюриэн» , со значением – «хозяин, покровитель» , причём именно в сакральном смысле. Корень «Сю» , как описание некоего действия, побуждающего к жертвоприношению. «Сюриэн» -- имеющий власть священнослужитель, покровитель племени или села. Жрец. Верховный жрец? Вырисовывается общеевроазиатская корневая основа, обозначающая нечто, острое и имеющее отношение к отправлению культа (ритуальное жертвоприношение животных?) ".
http: //www. zverozub. com/orgforum.php?show=theme&id=605