Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

драники это чье национальное блюдо литовское или белорусское

ИРИНА ШИПИЛО ГНЕННАЯ Ученик (147), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Красникова Мудрец (12982) 15 лет назад
Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес;
Остальные ответы
Ольга Петравичюс Гуру (3954) 15 лет назад
Белорусское. У литовцев- цепелины
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22791) 15 лет назад
драники-национальное блюдо белорусской кухни, их еще называют колдуны.
MOON Мастер (2121) 15 лет назад
Драники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни100%.
Лари Просветленный (35368) 15 лет назад
В Белорусии - драники, а в Литве - цепелины
homa Мастер (1659) 15 лет назад
БЕЛОРУССКОЕ!! ! :)
А колдуны, которые упоминались выше, разновидность драников - у них мясная начинка внутри.
Похожие вопросы