Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в чем принципиальная разница между рисовой и пшеничной мукой?

Bestia Искусственный Интеллект (313861), закрыт 15 лет назад
и можно ли безболезненно заменить одну другой
Дополнен 15 лет назад
хоть кто-нибудь прочитал вторую половину вопроса??))))
Лучший ответ
Ольга Мазурова Просветленный (20437) 15 лет назад
Пшеничная мука, а также ржаная богаты глютеном. Глютен – это комплекс белков зерна все тех же пшеницы, ржи, а также ячменя и овса. Именно он придает выпечке ее особые свойства – эластичность и пышность. Рацион, богатый глютеном, в принципе никакой опасности для здоровья не представляет. Если же имеются проблемы с пищеварительной системой – запоры, газы в кишечнике, диарея и т. п. , то глютеносодержащие продукты лучше всего из меню исключить. Противопоказаны они и людям, страдающим целиакией – хроническим заболеванием, при котором глютен вызывает поражение слизистой оболочки тонкой кишки.

К продуктам, в которых нет глютена, относится кукуруза, гречка, чечевица и рис. Рисовую муку делают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена. Изделия из рисовой муки легко перевариваются организмом. Из нее делают тонкую лапшу, сладости, песочное тесто и другую выпечку. В некоторых рецептах десерты и выпечка из рисовой муки получаются намного вкуснее. Используют ее и как загуститель (в маленьких количествах) в соусах и гуляшах.

Кстати, рисовая мука популярна в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.
Остальные ответы
ирина Гуру (3636) 15 лет назад
разница в начальных продуктах и в количестве клейковины, пшеничная содержит много клейковины а рисовая нет
(((нютик))) Гуру (3030) 15 лет назад
усвоение в организме и как следствие отложение жиров))) рисовая более полезна, и лишний вес особо не оставляет как последствие
Доктор Хаус Просветленный (20489) 15 лет назад
В содержание клейковины (в рисовой больше). Мука с повышенной клейковиной идёт на приготовление макаронных изделий, пельмени... Вкусовые качества на любителя.
борода Мастер (1892) 15 лет назад
разница в клековине рисовая мука хороша для азиатских блюд фунчеза паровые пирожки и тд
Ольга Оспищева Мыслитель (6210) 15 лет назад
Не получится заменить. В рисовой что-то там не присутствует и печь, например из нее нельзя. Думаю можно попробовать добавить в мясную подливу, как добавляют пшеничную, а вдруг испортите. Короче, берите рисовую муку и экспериментируйте в небольших количествах. Но печь из нее нельзя, это я знаю точно.
АselУченик (182) 5 лет назад
Почему?
Мария ГревнёваУченик (181) 5 лет назад
Я кондитер. Мне приходится печь для худеющих и для аллергиков в том числе. Из рисовой муки очень много разнообразнообразный выпечки.
Vopros Гуру (3195) 15 лет назад
заменить не получится... они слишком разные
Nata_Timoshenko_timoshenkoblogru Профи (523) 6 лет назад
Я здесь целую статью на эту тему написала. Если хотите заменить у меня как и в статье вопрос:" Зачем?"
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы