Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

В чем принципиальная разница между рисовой и пшеничной мукой?

и можно ли безболезненно заменить одну другой

Дополнен

хоть кто-нибудь прочитал вторую половину вопроса??))))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Пшеничная мука, а также ржаная богаты глютеном. Глютен – это комплекс белков зерна все тех же пшеницы, ржи, а также ячменя и овса. Именно он придает выпечке ее особые свойства – эластичность и пышность. Рацион, богатый глютеном, в принципе никакой опасности для здоровья не представляет. Если же имеются проблемы с пищеварительной системой – запоры, газы в кишечнике, диарея и т. п. , то глютеносодержащие продукты лучше всего из меню исключить. Противопоказаны они и людям, страдающим целиакией – хроническим заболеванием, при котором глютен вызывает поражение слизистой оболочки тонкой кишки.

К продуктам, в которых нет глютена, относится кукуруза, гречка, чечевица и рис. Рисовую муку делают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена. Изделия из рисовой муки легко перевариваются организмом. Из нее делают тонкую лапшу, сладости, песочное тесто и другую выпечку. В некоторых рецептах десерты и выпечка из рисовой муки получаются намного вкуснее. Используют ее и как загуститель (в маленьких количествах) в соусах и гуляшах.

Кстати, рисовая мука популярна в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

заменить не получится... они слишком разные

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Не получится заменить. В рисовой что-то там не присутствует и печь, например из нее нельзя. Думаю можно попробовать добавить в мясную подливу, как добавляют пшеничную, а вдруг испортите. Короче, берите рисовую муку и экспериментируйте в небольших количествах. Но печь из нее нельзя, это я знаю точно.

Аватар пользователя
Профи
6лет

Я здесь целую статью на эту тему написала. Если хотите заменить у меня как и в статье вопрос:" Зачем?"
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50341076:##:risovaya-muka-ili-pshenic">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Аватар пользователя
Мастер
16лет

разница в клековине рисовая мука хороша для азиатских блюд фунчеза паровые пирожки и тд