Ольга Мазурова
Просветленный
(20437)
15 лет назад
Пшеничная мука, а также ржаная богаты глютеном. Глютен – это комплекс белков зерна все тех же пшеницы, ржи, а также ячменя и овса. Именно он придает выпечке ее особые свойства – эластичность и пышность. Рацион, богатый глютеном, в принципе никакой опасности для здоровья не представляет. Если же имеются проблемы с пищеварительной системой – запоры, газы в кишечнике, диарея и т. п. , то глютеносодержащие продукты лучше всего из меню исключить. Противопоказаны они и людям, страдающим целиакией – хроническим заболеванием, при котором глютен вызывает поражение слизистой оболочки тонкой кишки.
К продуктам, в которых нет глютена, относится кукуруза, гречка, чечевица и рис. Рисовую муку делают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена. Изделия из рисовой муки легко перевариваются организмом. Из нее делают тонкую лапшу, сладости, песочное тесто и другую выпечку. В некоторых рецептах десерты и выпечка из рисовой муки получаются намного вкуснее. Используют ее и как загуститель (в маленьких количествах) в соусах и гуляшах.
Кстати, рисовая мука популярна в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.
Ольга Оспищева
Мыслитель
(6210)
15 лет назад
Не получится заменить. В рисовой что-то там не присутствует и печь, например из нее нельзя. Думаю можно попробовать добавить в мясную подливу, как добавляют пшеничную, а вдруг испортите. Короче, берите рисовую муку и экспериментируйте в небольших количествах. Но печь из нее нельзя, это я знаю точно.
Мария ГревнёваУченик (181)
5 лет назад
Я кондитер. Мне приходится печь для худеющих и для аллергиков в том числе. Из рисовой муки очень много разнообразнообразный выпечки.