Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно сделать что бы вспомнить то что было очень давно, то что ты "выкинул" из свой памяти?

Mashustrik Высший разум (356888), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Андрей Иванченко Мастер (1292) 15 лет назад
ССК-1 Первая ступень самогипноза либо просто транс с помощью опытного человека ибо иногда возвращение человека из транса бывает затруднено.. . а без этого всего.. . можно вспомнить иначе.. . память базируется на 3 можно так сказать основах:
1. Ассоциация.. . тоесть что у Вас ассоциируется с тем что вы забыли
2. Эмоции какие Вы эмоции испытали когда это произошло заметили ли Вы что события которые не наполнены эмоциями не так хорошо запоминаются... .
И самое главное
Следствие.. . что произошло после того.. .
попытайтесь восоздать что-то из этого... кстати.... еще одна особенность обонятельная система тоесть нюх находиться рядом с центром памяти если вы вспомните какой запах был тогда это поможет вам вспомнить а вообще попробуйте помедитировать и войти в транс и всё вспомниться.... я пробовал так.. . вспомнил даже события когда я был в 5-ти летнем возрасте.. . когда память только начинает своё развитие...
Остальные ответы
Наталья Александрова Мудрец (15082) 15 лет назад
сеанс гипноза или психоанализа.
kot begemot Мыслитель (7563) 15 лет назад
Это трудно особенно если не хочется вспоминать
Екатерина Шепелева Гуру (3251) 15 лет назад
нужно воссоздать ситуацию при которой случилось то событие, которое пытаешься вспомнить.
Поговорить с теми людьми, которые были на тот момент рядом и сделать это в том же месте.
Ну, в общем сделать все так же как и тогда. . Память вернет событие
Алия МухамадееваУченик (117) 1 год назад
А если плое событие сделал тот человек который был рядом. (Извините что задаю вопрос спустя столько лет)
антонина прян****ва Мыслитель (9519) 15 лет назад
Выкинул - сознательно или как? Если на самом деле не можете вспомнить - тогда гипноз и т. п. , что не полезно, на самом-то деле. Если просто не хочется вспоминать, потому что больно - то напишите рассказ от третьего лица: " Жил-был человек по имени.. . и приключилось с ним.. . " Вот только я не верю. Человек помнит все. И вы это прекрасно знаете.
Татьяна Знаток (296) 15 лет назад
Ваша память - ваш союзник и друг, если она не выдает забытую информацию = значит, она для вас губительна. Ничего не нужно делать. Забыть.
Пользователь удален Гуру (4643) 15 лет назад
К ответу Кисены могу добавить немного: скорее всего, это вспомнится во сне.
РОЯЛЬ В КУСТАХ Просветленный (36319) 15 лет назад
для меня запах, соответствующий событиям прошлого
, мгновенно вызывает яркие и чёткие воспоимнания об этих событиях
Похожие вопросы