Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нацисты - кто это?

Ученик (113), закрыт 6 лет назад
Кто такие, по-вашему, современные нацисты? Почему они появляются в стране, успешно противостоявшей и победившей германских нацистов? Почему нынешний режим не противостоит активно неонацизму?
Лучший ответ
Нацизм как таковой был, есть и будет, по крайней мере В России он процветает. Мне кажется, что наша страна побеждала за счет единства. Нам необходим образ врага хотя бы для того, чтобы отвлечься от внутренних проблем. А в целом нацизм как одно из проявлений фанатизма - показатель расстроенной психики. имхо
Остальные ответы
Это люди, обеспокоеные судьбой своей нации. Не надо путать нацизм и фашизм.
А почему они появляются - смотри Германию, 1934-1939 года.. . Наплыв мигрантов, разгул демократии, безработица....
зачем противостоять им? очень удобно иметь тупых бойцов, которых можно бросить на разгон неугодных, при этом оставаясь в стороне. То ли дело на разгон митинга посылать аж из Москвы омон, а тут - власть не при чём, это всё отморозки, которым все дружно высказывают своё фи. А втайне поддерживают и всячески потворствуют распространению этой заразы
Идеология

Идеология нацизма построена на социальном дарвинизме. При правлении Гитлера нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненно-важного пространства» (нем. Lebensraum).

Антикапиталистические пункты программы, большей частью сформулированные намеренно расплывчатым образом, в ходе развития НСДАП всё больше отступали на задний план. Они были относительно сильно выражены у венгерских «Скрещенных стрел» , у румынской «Железной гвардии» , во французской ФНП Жака Дорио и у австрийских национал-социалистов до аншлюса. Напротив, они относительно слабо проявлялись у норвежского «Национального единения» , бельгийских рексистов, у некоторых частей остальных французских нацистских партий и у голландской НСС.

Крайне антимодернистские установки обнаруживаются и у НСДАП, у «Железной гвардии» и усташей. Но и эти движения не отказывались применять специфически современные орудия и методы в пропаганде, политике, военном деле и экономике.

Сторонники нацизма считают, что события в новой и новейшей истории свидетельствуют о моральном, физическом и духовном регрессе белой расы, и её скором вырождении и вымирании. Нацизм, по их мнению, является единственной политической идеологией в мире, которая способна остановить этот процесс. Расизм, и различные формы ксенофобии (такие как преследование проявлений нетрадиционной сексуальной ориентации) приветствуются, как необходимые для спасения меры. Преступления против человечности представляются как неизбежная плата за выживание арийцев, которые считаются избранными людьми и высшей расой.

Противники нацизма считают эту идеологию высокомерной и бесчеловечной, ссылаясь на огромное количество жертв режима во время Второй мировой войны. Нацизм сейчас законодательно запрещён во многих странах мира.

Словом «нацизм» (но не «национал-социализм» ) нередко называют (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации либо насильственным действиям по национальному признаку. Это слово приобрело такой смысл в связи с тем, что нацистская Германия была первым государством, поставившим своей государственной целью «расовую гигиену» . Поскольку идеи многих современных ультранационалистических движений мало чем отличаются от идей НСДАП, то их называют нацистами или неонацистами. [источник?]
нацист то есть расист и фашист.. .

в данное время нацистами называют шовинистов... хотя эти люди по сути расисты... не очень хорошее явление... к добру не преведёт...
Это национал-социалисты, все блага для одной нации! А почему появились понятно, Союз развалился, а вся Азия и Кавказ и т. д. в Россию рванули за деньгами, вот скины и бесятся!
Я считаю, что нацизм у нас не процветает. Вы думаете наши скины это нацисты, тогда покажите мне пальцем в каком месте они нацисты. Мне кажется скины это тупая стада баранов, слушающие своего идеолога, коорый играет на их чувстве патриотизма, и как правило у нас скины подростки.
Нету у нас партии, кторая пропагандирует нацизм, а эти молодежные организации не в счет.
Нацистов нашей стране нет и не будет!
Нацизм это реакция общества на раздражитель, прежде всего, это результат отсутствия у государства разумной национальной политики. Толерасты сами себе могилу роют.

Нацизм у нас появляется, потому, что люди понимают, что такая вещь, как национальная общность, нация, есть по факту, и то, что её пытаются задавить, вычистить из сознания людей. Вторая причина - засилье кавказцев в городах. "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Они этого не понимают. Отсюда - агрессивный ответ Русских.

Наше государство активно борется с национализмом, убивая людей.
нацист в германии сейчас в цене
Нацизм как и национализм, отличие кстати только в степени отморожености, это система взглядов исходящая из превосходства своей нации над другими, очень ущербное мировоззрение, весьма характерно для подростков с их максимализмом или взрослых оставшихся умственно на уровне подростков, чрезмерное увлечение этими идеями в государстве приводит к краху этого государство позору и крови для его народов, причем без вариантов, подтверждение тому фашистская Италия, нацистская Германия. Почему власти РФ на это смотрят сквозь пальцы вполне обьяснимо народ нужно отвлечь от истинных виновников их бед- олигархов, подсунув инородцев, и пока бедняки русские и не русские режут и ненавидят друг друга, богатые ублюдки русские и не русские жируют за их счет ...
Похожие вопросы
Также спрашивают