Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие ингридиенты нужно? Чтобы замесить блины?

Светлана Шац Ученик (89), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Эйприл Мыслитель (7398) 15 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 4 стакана
- молоко - 3 стакана
- дрожжи - 25г
- соль - по вкусу
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сливки -100г.

Поставить опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного песка, около 2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка и 100 г сливок, размешать, дать подняться и печь

Остальные ответы
Karl Engels Оракул (52277) 15 лет назад
блинная мука и кефир
Юлия Мыслитель (6342) 15 лет назад
мука, молоко, сахар, яйцо, соль
Андрей Грачёв Мастер (2128) 15 лет назад
Мука, молоко, соль, сахар, сода, уксус и руки.
наталья матюшкина ( есипова) Мыслитель (7456) 15 лет назад
яйца, мука, молоко, и щепотка соды пищевой, столовая ложка растительного масла упехов в приготовлении)))))))))))
Ирина Музыченко Профи (730) 15 лет назад
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Приятного аппетита!
ALYONA BELOVA Гуру (2842) 15 лет назад
Мука пшеничная, яйца, молоко (сливки) , соль, сахар.
А вообще варианты всякие есть. рецептов блинов - множество. Этот-самый простой.
Romansson Знаток (473) 15 лет назад
Смотря какие блины вы затеяли.. . с начинкой или без... хоженые или не хоженые) )
Молоко или вода
мука
яйцо
соль по вкусу
сахар по необходимости
Мебель Поволжья Знаток (358) 15 лет назад
Молоко, мука, яйца, сахар, соль, сода совсем капельку! ну и все и сковородка:)
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 15 лет назад
БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ

мука - 1 стакан;
пекарский порошок - 1 ч. л. ;
яйцо - 2 шт. ;
молоко - 1/2 стакана;
бананы большие спелые - 6 шт. ;
коричневый сахар - 1.5 ст. л. ;
соль - 1 щепотка;
масло растительное - 1 ст. л. ;
сахар - по вкусу.

Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом. Разогрейте сковороду, смажьте е маслом и выпекайте блинчика, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются) , выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.

Angel.1963 Мудрец (12729) 15 лет назад
Я беру кефир, туда разбиваю 2 яйца, немного соли и сахара кладу (по вкусу), соды 1/3 чайной ложки, наливаю на глаз (3-4 булька) масла растительного. Это чтоб не смазывать сковороду каждый раз и чтоб блины не прилипали. Потом муку. Сначала побольше. Миксером мешаю чтоб комков не осталось, потом развожу водой или молоком до желаемой консистенции. Если хочешь блины потоньше, сделай пожиже. Ну всё! Пеки теперь!
Источник: Личный опыт. Вку-усно!
1 Гуру (4645) 15 лет назад
Рецептов и советов очень много! Но не забудте добавить в блины Немного своей души.... И поверте мне будет обедение!!!!
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Попробуйте этот рецепт ))

Блинчики "Неженка"

мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Наивная Гуру (2720) 14 лет назад
Молочко, яйца, мука, соль, сахар, сода с уксусом - чтобы блинчики в дырочку были))
Похожие вопросы