Как закрепить водоросли на дне аквариума? Да, есть спец. горшочки, но они ж не дешевые, если к каждому водорослю
покупать горшочек, то и в тыщу не уложиться. Пробовала привязать к камушкам на дне, но золотая рыбка их раскапывает.. . Что делать, прям не знаю, водоросли у меня пока на плаву.. .
И еще.. . вроде фильтр чищу каждую неделю, воду меняю часто ( 1/3 ), а запах рыб есть.. . такой затхлый еще запах... .
Аквариум у меня не так давно, всех хитростей пока не знаю... .
Заранее спасибо всем! :)
для начала - в аквариуме с ВОДОРОСЛЯМИ отчаянно борются.. .вы же пытаетесь прирастить высшие РАСТЕНИЯ...
несколько вопросов - объем аквариума?? ?и кто еще живет с золотой?? ?
золотые - травоядные.. .но это не повод грешить на них.. .раз они жрут траву в аквариуме значит им не хватает растительной прикормки.. .покормите их ошпаренной капустой, сейчас уже крапива появилась (ошпарить кипятком обязательно) , тыкву вареную.. .на рынке скорее всего продается ряска....при обилии растительной пищи золотые не обращают на траву в аквариуме внимания...
про вопрос выдергивания....у меня с этим лучше золотых сомы справлялись.. .возможно у вас еще копающие рыбы есть....если так - для посадки розеточных растений подойдут любые пластиковые баночки от продуктов, которые закопать в грунт можно (чтоб не видно было).. .а вообще - чем толще слой грунта, тем лучше в нем держатся растения.. .слой грунта должен быть 5-7см.
о качестве воды - про то и спрашиваю про объем аквариума.. .золотые порядочные свинюшки - много жрут и много срут (пардон)).. .у них очень сложно наладить биологию.. .в любом случае вам нужно делать подмены до 1/4 объема воды через день.. .сифонка грунта (на всю глубину) через подмену (т. е. 2 раза в неделю)
посетите аквариумное сообщество http://my.mail.ru/community/akva-xobbi здесь всегда помогут и подскажут
Я привязала водоросли к большим камушкам, которые отыскала около речки. Перед тем, как опустить камни в акву - прокипятила их. Но у меня миролюбивые данио и менее миролюбивый петушок. Они не цепляются к травке.
У моей мамы золотые рыбки все выкапывают, так она в аквариуме искусственные водоросли держит.
аквариумные растения несовместимы с золотыми рыбками, они их жрут, обрывают и постоянно выкапывают, так что лучше искуственные растения купить, они с грузилом, красиво и неприхотливо! А я свои растения сажала в маленькие пластиковые горшочки (от йогуртов) засыпала грунтом и и обкладывала камешками, потом сам этот горшочек закапывала в аквариуме или декарировала камнями
На сколько литров у вас аквариум? Сколько рыбок и каких в аквариуме ?
Просто привяжите нитками водоросли к камушкам, которые расположены на дне аквариума!