Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем добавляют лавровый лист в суп?

Танюшка Ученик (166), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Галина Петровна Мастер (1436) 16 лет назад
Лавровый лист обладает множеством полезных лечебных свойств.

* Лавровый лист содержит фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.
* Лавровый лист повышает иммунитет.
* Ароматические вещества лаврового листа подавляют развитие туберкулезной палочки.
* Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, избавляет от усталости.
* Настой лаврового листа помогает при сахарном диабете и болях в суставах.
* Лавровое масло - средство от гайморита.
* Ванночки с настоем лаврового листа избавят от потливости.
* Аромат лаврового листа – защита от моли, тараканов и других вредных насекомых.
* Лавровый лист полностью сохраняет свои свойства при сушке, в этом его преимущество перед другими растениями.

Применение лаврового листа.

Лавровый лист в кулинарии используется для ароматизации супов и тушеных блюд. Лавровый лист – один из обязательных ингредиентов для приготовления рассолов и маринадов.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899273) 16 лет назад
предупреждает отложение солей
лечит
Пользователь удален Мыслитель (6165) 16 лет назад
для запаха наверное :) а может потому что мама так делала
zzzzbanana Мастер (1157) 16 лет назад
вкусный аромат придаёт!
Inkognito Гуру (4376) 16 лет назад
чтоб потом выкинуть.
Диана Свистунова Знаток (487) 16 лет назад
не понятно! это самая не вкусная приправа, которую можно только добавить в суп.
Дмитрий Шалаев Ученик (173) 16 лет назад
Для своеобразного аромата и привкуса. На любителя.
gggg gggggg Ученик (109) 6 лет назад
Это дебильная российская традиция - бессмысленная и бесполезная.
Natly Знаток (358) 6 лет назад
Лавровый лист не дает скиснуть борщу или щам. Убивает болезнетворные бактерии.
Похожие вопросы