Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожайлуста рецепт сырников, и творожной запеканки?

лола Мастер (2124), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дарья Олеговна Профи (819) 14 лет назад
творожная запеканка
СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

Творожные сырники с сыром
творог – 1/2 кг
домашний сыр – 200 г
яйцо – 3
соль – 1/2 чайной ложки
сахар - 2 столовых ложки
мука - как получится, в зависимости от величины яйца
Творог смешиваю с желтками, солью-сахаром. Взбиваю белки в крепкую пену, как на бисквит, вываливаю их в творог. Перемешиваем аккуратно.
Добавляем муку, немного, до того состояния, чтобы сырники можно было слепить.
Обваливаем их в муке и на сковородке, на растительном масле, жарим.
Я, правда, еще к творогу люблю домашний сыр добавить.

Ванильные сырники
Вам понадобится:
Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г Растительное масло 30 мл
Смешать творог с творожной массой и яйцом. Добавить ванильный сахар и муку, хорошо размешать.
Из полученной массы столовой ложкой отделять небольшие порции и формировать круглые лепешки толщиной ок. 1,5 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Кстати, я заметила, что самые вкусные сырники получаются, если жарить их на смеси растительного и сливочного масла.


лолаМастер (2124) 14 лет назад
Большое спасибо, такие о петитные.
ЛенаПрофи (505) 14 лет назад
Десять слюнок проглатила от ваших красивых сырников
Остальные ответы
Мария Мудрец (18284) 14 лет назад
м
и
МарияМудрец (18284) 14 лет назад
ссылка м - сырники, и - запеканка
люлечек Профи (585) 14 лет назад
сырники: на полкило творога, 1 яйцо, соль, соду на кончике ножа, сахар и муку, все это растирается до однородной массы, делаются лепешки и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки.
творожную запеканку я делаю так: творог, изюм, яйца, сахар, сода, манная крупа, я добавляю на глаз, но на полкило примерно 2 яйца, манки немного, все это перемешиваю, выкладываю в форму, сверху смазать сметаной и в духовку пока верх не зарумянится, приятного аппетита!
Яна Ученик (181) 14 лет назад
творог, яйца, соль, сахар, мука. Чтобы не впитывали масло или жир - обваляйте в манной крупе!
Марго Гуру (4217) 14 лет назад
Это нетрудно. Возьмите творог, добавьте яичек, сахара, соли, немного муки. Все вымешать, ложкой, смоченной в холодной воде кладём творог на доску посыпанную мукой. Обваливаем и формуем руками. Кладем в разогретое масло на сковороде и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Запеканку делаем также, но добавляем любые отваренные в воде макароны, вермишель, можно и крупы. Делать смесь пожиже и с добавлением сливочного масла. Выливаем на сковороду и выпекаем при t-ре 220-250 градусов, в зависимости от духовки. И мой совет: на кухне главное не бояться экспериментировать. Больше или меньше каких либо компонентов существенной роли не играет. Всё зависит от вашего вкуса. И помните: лучше недосолить, чем пересолить. Соль всегда берется из расчета на 0,5 жидкости или густой смеси 1 неполная чайная ложка соли.
MOSKWA Оракул (55694) 14 лет назад
Сырники с картофелем

100 г творога, 1 средняя картофелина, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка топленого масла или кулинарного жира, соль по вкусу.

Отваренный картофель протереть вместе с творогом, добавить сырые яйца, соль, пшеничную муку, хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом масле. Подавать со сметаной.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 14 лет назад
Творожники

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.
===
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог добавить сырые яйца, манку, соль, сахар. Можно добавить немного ванили. Если есть желание, можно добавить изюм без косточек, предварительно его запарив. Перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, что бы запеканка не припеклась к форме. Разравниваете, смазываете сметанкой и запекаете в духовке до румяной корочки. Температура духовки - 200-220 градусов.
На кг. творога нужно 2-3 яйца, примерно стакан манки ( это зависит от творога ). Соль, сахар я кладу по вкусу. Соли 0.5 ч. л. , а сахара - 3-4 ст. л. Готовую запеканку вкусно есть со сметаной или молоком сгущённым.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
===========
Сырники
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Похожие вопросы