творожная запеканка
СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Творожные сырники с сыром
творог – 1/2 кг
домашний сыр – 200 г
яйцо – 3
соль – 1/2 чайной ложки
сахар - 2 столовых ложки
мука - как получится, в зависимости от величины яйца
Творог смешиваю с желтками, солью-сахаром. Взбиваю белки в крепкую пену, как на бисквит, вываливаю их в творог. Перемешиваем аккуратно.
Добавляем муку, немного, до того состояния, чтобы сырники можно было слепить.
Обваливаем их в муке и на сковородке, на растительном масле, жарим.
Я, правда, еще к творогу люблю домашний сыр добавить.
Ванильные сырники
Вам понадобится:
Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г Растительное масло 30 мл
Смешать творог с творожной массой и яйцом. Добавить ванильный сахар и муку, хорошо размешать.
Из полученной массы столовой ложкой отделять небольшие порции и формировать круглые лепешки толщиной ок. 1,5 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Кстати, я заметила, что самые вкусные сырники получаются, если жарить их на смеси растительного и сливочного масла.