Чечевица бывает двух видов. Она похожа на зернышки подсолнуха только круглой плоской формы. Бывает тускло зеленого и коричневого цвета. В Италии она называется лентики. Очень вкусно с макаронами. На двух персон -пол. стакана чечевицы и 150грамм макарон.
На ночь чечевицу залейте водой. Слейте воду и выложите в небольшую кастрюлю, положите зубчик очищенного чеснока и залейте холодной водой. Чтоб вода где-то на палец покрывала чечевицу. Когда закипит вода вливаем в кастрюлю 2 большие ложки оливкового масла/или какое есть/,ложим веточку петрушки, солим по вкусу и варим до готовности на небольшом огне. Когда чечевица увеличится в размере и станет мягкой добавляете любой короткий макарон и готовите до готовности. \если воды осталось мало, можете долить/Жидкости в конце не должно остаться. На тарелке макароны с чечевицей посыпаем тертым сыром пармиджаной. Это очень полезное и сытное блюдо.
Высылаю вам фото чечевицы.