Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто самый крутой на Уолт стрит?

Мистер Гуру (4656), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ильяdru Гений (72320) 11 лет назад
Бронзовый бык является символом Нью-Йоркской товарной биржи на Уолл-Стрит, ее автор - родившийся на Сицилии скульптор Артуро Ди Модика. Вес статуи составляет более трех тонн. Статуя олицетворяет финансовый оптимизм и процветание (сочетание "быки" и "медведи").

Ди Модика изготовил статую по своей инициативе и на свои деньги, установив его 15 декабря 1988 года напротив Нью-Йоркской Биржи как образец "уличного искусства". Вскоре городские власти убрали быка с улицы и поместили в отстойник. Однако жителям Нью-Йорка бык понравился, и городские власти установили его на Бродвее, на площади около Bowling Green, в паре кварталов от того места где его устанавливал автор.
Бронзовый бык является одним из наиболее фотографируемых достопримечательностей Финансового Квартала.

Сегодня по популярности «Атакующий бык» не уступает такому символу Нью-Йорка, как статуя Свободы. Ежегодно рядом с ним фотографируются миллионы туристов. Нос, рога и бока статуи отполированы руками гостей города и идущих на работу брокеров Нью-Йоркской фондовой биржи. Для них считается хорошей приметой перед началом трудового дня дотронуться до быка.


Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1617) 11 лет назад
уборщик, у него всегда будет работа
Похожие вопросы
Также спрашивают