Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть ли в Москве такие дома? И где они находятся?

THE LORD OF SNOW Мудрец (12216), закрыт 11 лет назад

Эти шестнадцатиэтажные дома строились еще к Летней Олимпиаде в Москве 1980 года как общежитие для спортсменов в олимпийской деревне. Но после олимпиады стали квартирами. В моем городе такие дома тоже есть, построенные в 80-х годах, и теперь они считаются визитной карточкой столицы БАМа, хотя не пользуются популярностью у жителей(…
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (555539) 11 лет назад
Ты ошибаешься - микрорайон Олимпийская Деревня в Москве, построенный к Олимпиаде-80 и по окончании олимпиады превращенный в обычный, хотя и несколько элитный (см. ниже) жилой микрорайон, выглядит совсем иначе:

Он так и строился - как общежития для спортсменов, которые по окончании олимпиады будут заселены москвичами. По тем временам качество квартир в этих домах было выше обычного, и получить там квартиру было непросто. С другой стороны, микрорайон этот на отшибе, транспортная связь с остальной Москвой неважная даже и поныне. Какая именно "крутая публика" там живёт - я не знаю.
THE LORD OF SNOWМудрец (12216) 11 лет назад
Все говорят что такие дома есть в Москве, т.к. они у насявляются московской серией
Alex Mishin Искусственный Интеллект (555539) Да, как тебе ответил первый ответивший (Тарс), подобные дома есть в самых разных местах по непрестижным московским окраинам. Хотя на самом деле именно в точности таких - чтобы кокошник, завершающий здание, был выше над левыми двумя вертикалями балконов, чем над правыми тремя - я в Москве не припомню. Просто же - чтобы весь фасад состоял из балконов, и были они в пять "колонок" - пожалуйста, вот сейчас я такой из окна вижу, у метро "Водный стадион" в глубине двора возле пустыря. Вот только в Олимпийской Деревне, как видишь на снимке, таких зданий нет ни одного.
Остальные ответы
ТЭРС Искусственный Интеллект (431989) 11 лет назад
варшавка, щелчок, дмитровка и еше с полсотни проспектов и шоссе украшают эти шедёвры архитектуры.
Источник: злой максималист
Похожие вопросы
Также спрашивают