Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Те кто страдает за грехи прошлых жизней, считают что Бога нет, а ведь страдания - есть очищения души от плохих качеств?!

Данко из Дивного Березника Оракул (79683), закрыт 11 лет назад
Если в этом утверждении здравый смысл?
Лучший ответ
*КСЮ*Шик* Просветленный (37313) 11 лет назад
Кто больше страдает, тех просто Бог больше любит. Ведь значит он даёт шансы на исправления. А те, кто спокойно живут, они даже порой не знают, где совершили ошибку, а значит и исправлять её не будут, а значит и грехов-то у них по-более будет. (Это всё по-простому, без инопланетных фраз)
Данко из Дивного БерезникаОракул (79683) 11 лет назад
Люди делятся на три типа: статистов, палачей и собственно тех, ради которых Бог и создал нашу земную школу жизни, нас - учеников..))
*КСЮ*Шик* Просветленный (37313) Ну если это так,то я рада,что в учениках....
Остальные ответы
Санёк Знаток (497) 11 лет назад
Наврятли когда ты страдаеш ты лучше становишся
Данко из Дивного БерезникаОракул (79683) 11 лет назад
Очищение идёт читсо механическое, душа становится пугливой и не сразу до неё доходит быть доброй..
Санёк Знаток (497) Когда человек боится до ниго вообще ничего не доходит
ПрОК Мудрец (18778) 11 лет назад
Забыли пояснить, о каком Боге идёт речь. В христианстве реинкарнация (прошлые жизни) признана еретической теорией. Так, что те, кто считают, что они страдают за прошлое - правильно думают, что Бога нет (вернее, не верят в этого бога) . Корректней задавайте вопрос.
Данко из Дивного БерезникаОракул (79683) 11 лет назад
Просто тогда непонятно за что страдают невинные дети, например. В их страданиях нет логики присутствия Бога, если живём один раз
ПрОК Мудрец (18778) Зато есть логика присутствия кармы. (Карма - следствие, багаж поступков, влияющий на последующее воплощение. Противоположность "судьбы") Дальше... дальше...!
джерихо Мастер (2253) 11 лет назад
Богохульство. Реиркарнация (прошлые жизни) и БОГ не совместимы!
Данко из Дивного БерезникаОракул (79683) 11 лет назад
Просто тогда непонятно за что страдают невинные дети, например. В их страданиях нет логики присутствия Бога, если живём один раз!
HanПросветленный (39647) 11 лет назад
Простите. Несовместимы не реинкарнация и бог, а реинкарнация и ваше понимание бога
джерихо Мастер (2253) Да ладно к словам придераться, смысл-то ясен.
Елена Калинина Мудрец (12401) 11 лет назад
Какие прошлые жизни? А если таковые и случались, зачем и кем стерта память о них?
Данко из Дивного БерезникаОракул (79683) 11 лет назад
Очищение идёт чисто механически, душа становиться трусливой, боятся, не сразу приходит сострадание к другим, а через другие испытания души и тела. Если включить всем память то смысл потеряется, все будут боятся себя показать с плохой стороны и к Познанию тайн Мироздания и управлению Природой, могут пройти не готовые к этому существа, с нашими многоми человеческими пороками.
Елена Калинина Мудрец (12401) А если это все домыслы и догадки.
Han Просветленный (39647) 11 лет назад
Как вы понимаете слово СТРАДАНИЕ?
Данко из Дивного БерезникаОракул (79683) 11 лет назад
Страдание бывает и духовным и физическим, оно приносит очищение душе, если не искать виноватых в своих бедах.
Han Просветленный (39647) Это немного не то, что я хотел. Вы ответили на вопрос какое бывает страдание, а подсказывать мне не хотелось. Тогда попробую иначе. Страдание это по вашему боль или что то другое?
Елена Еремеева Гуру (3188) 11 лет назад
Когда я еще представляла мир голубым и зеленым, мне попался фильм "Путь монаха", который меня здорово встряхнул. Очищение души от грехов путем телесных страданий - это очень христианский взгляд, а я в своей полуатеистической семье была все-таки воспитана хритстианкой. Христианство реинкарнаций не признает, а страдание, кажется, считает кирпичиком в ступеньке, на которую наступит душа по пути к блаженству, и чем больше страданий, тем ближе душа к своему духовному удовольствию. То есть, в корне лежит гедонистическое начало, а сказать такое любому теософу, значит оскорбить идею изначально. Буддизм предоставляет человеку свободу мучения. Привязываешься к земной жизни - Мара настигнет тебя болью, и, только потеряв все, к чему ты был привязан, ты станешь свободен от страдания. Нет стремления к удовольствию - нет страдания. Есть боль - есть представление о свободе от боли. Древние говорили, что боль есть сторожевой пес здоровья. Где здесь плохое и где хорошее, где душа и где ее способное к страданию воплощение, что есть качество, а что субъект, им обладающий, - а хрен его знает. Вернее всего вообразить, что ты попал на экскурсию в местный зоопарк - ведь глупо объясняться в любви особи, сидящей в соседнем вольере.
Данко из Дивного БерезникаОракул (79683) 11 лет назад
Постоянное наслаждение приводит к деградации личности и если много рая то это уже ад. мир высшего разума устроен по другому, там много возможностей и надо устоять перед многими соблазнами, чтобы опять не отправили на землю очищаться..))
Похожие вопросы
Также спрашивают