Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из чего делают нугу? Нугу добавляют в конфеты.

татьяна якимова Оракул (63683), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мудрец (12359) 14 лет назад
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, но есть мнение, что она была завезена сюда с Ближнего Востока. Слово "нуга" происходит от латинского "nux" - орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется "turrón"), в Италии (город Кремона) , во Франции (город Монтелимар) и Бельгии. В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как "Mars", "Nuts").

Рецепт ореховая нуга
Орехи грецкие или миндаль – 250 г, мед – 250 г, сахарная пудра – 150 г, печенье или вафли – 200 г, яичный белок – 2 шт. , сахар – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, корица молотая – 1 /2 ч. ложки, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт ореховая нуга
Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней.

Елена ВолошинаЗнаток (438) 8 лет назад
были мои любимые конфеты.
Остальные ответы
ITIshka Мастер (1981) 14 лет назад
из меда, сахара, желтков или белков и разных орехов
Andrey Мастер (1444) 14 лет назад
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.

Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, но есть мнение, что она была завезена сюда с Ближнего Востока. Слово "нуга" происходит от латинского "nux" - орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется "turrón"), в Италии (город Кремона) , во Франции (город Монтелимар) и Бельгии. В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как "Mars", "Nuts").
Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад
"Нуга в шоколаде"
Сахарный песок — 150 г
Мед — 100 г
Яйцо — 4 шт
Арахис — 50 г
Мандарин (мармелад)

Рецепт "Нуга в шоколаде"

Способ приготовления:
Отделяем яичный белок от желтка, после чего белок взбиваем, делаем безе, желток же применяете в своих целях, кто на что горазд, женщинам маски на лицо, мужикам омлет, детям рисовать на стенке и измазаться. У меня дома кот ест их. По мере того как взбивали белок, в кострюльку высыпать сахарный песок, налить немного воды (5 -6 ст. ложек) и поставить на печку (горячую) . После того как весь сахар превратится в однородный сироп, не сильно жидкий, но и не густой, добавляем в него мед. Тщательно мешаем сделав медленный огонь. Получаем однородную текучую массу (карамель) , все делали в детстве леденцы, поэтому проблем как это выглядит не будет. Ни в коем случае не давать массе закипать. Немного отсудив, но не дав затвердеть, вливаем тонкой струйкой в взбитые белки, и мешаем, мешаем, мешаем. Получившийся цвет должен быть бежевым (Цвет нуги) . Добавляем обжаренный и очищенный от шелухи арахис, расколотый. Выливаем в формочку смазанную слегка маслом. Форму лучше брать прямоугольную или квадратную, без дна, на промасленной бемаге. После того как масса затвердеет, вынимаем из формы нарезаем на понравившиеся вам куски. Делаем что-то вроде конфет. И поливаем сверху расплавленным шоколадом.
P. S. на нугу можно положить дольку мандарина, без косточек, или мармелад, и залить шоколадом.
рецепт сворован у компании нестле, из шоколадок сникерс, марс, натс и др. )))
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
Ореховая нуга

Орехи грецкие или миндаль 250 г, мед 250 г, сахарная пудра 150 г, печенье или вафли 200 г, яичный белок 2 шт. , сахар 2 ст. л. , сок лимонный 1 ч. л. , корица молотая 1/2ч. л. , ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней.
MOSKWA Оракул (55692) 14 лет назад
НУГА. Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу: в нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т. п.) . В эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего — последние) и тотчас же выливают образовавшееся «тесто» на мраморную доску, давая ей застыть ровным слоем в 1—2 см. После застывания смесь режут на ровные небольшие кусочки и обваливают в сахарной пудре или в простой муке и дают слегка подсохнуть, после чего нуга готова для употребления.
Пропорции всех компонентов в нуге — произвольные, на глаз. Главное, чтобы расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы и дальнейший процесс карамелизирования был бы оборван вскипанием наполнителей.
Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеяще-тянущих компонентов (камедей) — иначе нуга не будет тянуться, и получится грильяж.
Ароматизируют нугу также произвольно — обычно лимонной цедрой либо корицей, реже — ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент перед выкладыванием на доску.
Похожие вопросы