Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Сначала были домашние роды, сейчас прочитала статью в газете роды по старинке в чистом поле, под стогом сена, народ

у нас, что уже совсем без башни пошел? Я категорически против родов дома, но в поле это вообще труба. Дома ты хоть в городе, наша "скорая" хоть и самая медленная машина в мире, но может в случае чего и успеет доехать. А тут посреди поля в 40 км от ближайшего города и едут, рожают же. Называется еще так интересно, что-то в духе "Роды на природе" а помоему боле подходящее название "Создадим все условия, чтобы ваш ребенок случайно не выжил" .
Ничего не понимаю, ведь в роддоме есть все условия, врачи, апаратура, реанимация на крайний случай, а нифига, рожаем либо дома в ванной, а еще круче под стогом сена, что за мода такая пошла? Неужели это сейчас так "престижно", что ради этого стоит рискнуть своим здоровьем и жизнью ребенка?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я считаю, что это просто больные на голову люди решаются на такое.
Сама недвно из роддома и привожу пример как опасно рожать дома. Лежала в одной палате с девушкой у нее получились вот такие роды-вторые роды, все шло отлично, врач смотрел неоднократно, скхатки хорошие, все как положено. Вот врач говорит " все идет отлично где-то через полчаса родим"..и вот за полчаса до рождения ребенка врач смотрит раскрытие и выясняется, что за посление минуты до родов ребенок перешел в лицевое предлежание и идет лицом, ребенок крупный и ясно что так он просто не родится, застрянет или себе что-то повредит. Ребенка врачи буквально руками удерживают внутри и тут же делается срочно кесарево сечение. В результате все закончилось хорошо. Родилась девочка 4 кг 200 гр, а чтобы было если бы это случилось дома?? ? Скорей всего ребенок бы погиб, потому что времени доехать до роддома просто уже не оставалось. А предпосылок к такому окончанию родов не было никаких- планировались естесвенные роды, все было без особенностей.. .
Так что, девушки планирующие домашние роды- очень, очень, очень сильно подумайте- НИКТО не может знать как пойдут ваши роды, все может поменяться в одну минуту и эта минута может оказаться роковой...

Просветленный
16лет

Слушала я одного врача.... Так вот он сказал: "Да, раньше все рожали в поле, но материнская смертность при этом была просто огромной! ". И я с ним согласна.

Гуру
16лет

Полностью с вами согласна! Бред какой-то! Как можно рисковать жизнью твоего самого любимиго и дорогого в мире человечка! а по принципу "рожали же наши бабки в поле", то это вообще абсурд!!!! Раньне и земля с воздухом намног чище были! Ранку пылью дорожной посыпали и никаких гангрен в жизни не зарабатывали! А теперь попробуй посыпь и тут же коньки отбросишь!!!!

Мудрец
16лет

Моду и экстрим еще никто не отменял. Скоро смертность будет от родов как в 19 веке.

Оракул
16лет

У меня есть подруга, а муж её-очень такой скептичекого нрава человек. Им обоим хорошо за 40,но они умны и образованы. Так вот, муж на аткие вещи говорит так: "вот видите, природа заботится о равновесии дурости, потомки идиотов не выживут, значит, больше солнца достанется умным-это естественный отбор. "
Наверное, эти люди очень здоровые-таким можно и в поле) я вот пол срока на сохранении пролежала-какое уж тут поле, лишний раз встать с постели было страшно.. Эх.