Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Кто убил Ленина?

Sultan Karimov Ученик (98), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лиловая ВЭдьма Мудрец (16501) 11 лет назад
Тяжелый физический труд на субботниках, не надо было бревна таскать...
Остальные ответы
Барак Обама Гуру (4733) 11 лет назад
От старости сам развалился. Его потом как кубик рубика собрали и в хрустальный гроб положили. А гроб на золотых цепях в кремлевской пирамиде подвесили.. .

Ну примерно так...
shtabs Мыслитель (6778) 11 лет назад
В холодном февральском Симферополе 1918 года эсэрка Фанни Каплан задумала покушение на Ленина. Во всяком случае такие показания она дала во время допроса на Лубянке. До сих пор история о том, что именно Каплан покушалась на красного вождя, остается официальной исторической версией. Но материалы недавно раскрытых источников позволили нам усомниться в этом.

Выстрелы в темноте
Поздним вечером 30 августа 1918 г. на московский завод Михельсона приехал Ленин. На митинге звучали традиционные слова о том, что надо закусить удила, увеличить обороты, и что до светлого будущего осталось всего ничего, но враг тем временем не дремлет. Слова о враге оказались пророческими — после митинга во дворе завода раздались три выстрела. Ильич был ранен.
Под ноги привезшего Ленина шофера Степана Гиля покушавшийся бросил пистолет и скрылся в темноте. Помощник военного комиссара Пятой Московской дивизии Сергей Батулин бросился в ночь. "Человека, стрелявшего в Ленина, я не видел. – вспоминал позже Батулин. - Но я не растерялся — закричал: "Держите убийцу товарища Ленина! " и с этими криками выбежал на Серпуховку, по которой одиночным порядком и группами бежали в разных направлениях перепуганные выстрелами и общей сумятицей люди… В это время позади себя, около дерева, я увидел с портфелем и зонтиком в руках женщину, которая своим странным видом обратила мое внимание. Она имела вид человека, спасающегося от преследования, запуганного и затравленного. Я спросил эту женщину, зачем она сюда попала. На эти слова она ответила: "А зачем вам это нужно? " Тогда я, обыскав ее карманы и взяв ее портфель и зонтик, предложил идти со мной... "

Задержанной оказалась Фанни Каплан.
Соня Мудрец (17665) 11 лет назад
Избыточный холестерин.
Катерина Андреевна Мастер (2121) 11 лет назад
оНо убила ---> время. .
вы думаете легко создавать новое государство? ? причем безболезненно..?? Он вродь даже болел чем-то. . Но впринципе, он не такой старый был. . 1870-1924.. Эхх. . мы теперь истинную причину никогда не узнаем.. =)
Роман Балаганчиков Мыслитель (5875) 11 лет назад
В него стреляла, по крайней мере, Фанни Каплан, а убить его желающих было много...
Эх прокачу ! Мудрец (11968) 11 лет назад
а Ви таки с какой целью интэрисуитись?
Вам это надо?
Ви может бить интэрисуитись и кто убил Столыпина? и Сталина?
ми Вами таки удивляемся
Vint Мыслитель (6585) 11 лет назад
Нашлись добрые люди...
Источник: Жизненный опыт.
Андрей Ещенко Просветленный (33822) 11 лет назад
Вы меня раскололи!! ! Это я убил Ленина! Готов чистосердечно признаться в этом.
Похожие вопросы
Также спрашивают