Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Да воскреснет Бог? Он же воскрес? или я пропустил что то?

Молитва Честному Кресту?
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Зачем Иисус в ад ходил?...Бог же не может пребывать там где грех, они там сгореть все должны были от присутствия Его....
И второй вопрос..."Животворящий Кресте Господень" - как он может быть животворящим-- если это символ смерти Спасителя, Его на нем распяли... и Он жизнь отдал....что то не въезжаю ...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

да собрались знатоки, млин

Гений
16лет

А разве Бог умирал? Или я пропустила что-то? ))

Мастер
16лет

Я не понимаю, зачем ети молитвы, нельзя ли просто к Нему молиться как к Другу, Отцу-расказывать все что хочешь, а не молитвы выученые на зубок

Профи
16лет

1 Начальнику хора. Псалом Давида № 67. Песнь.
2 Да восстанет Бог

3, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.

4 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.

5 А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.
6 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его

Просветленный
16лет

Пророческий псалом Давида, под номером 67 лёг в начало молитвы Кресту (читай: страданиям и искупительной жертве Христа)