Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А как правильно жульен готовить?

Ольга Царицанская Гуру (3610), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Натали Мастер (1803) 11 лет назад
В магазинах продается "магги на второе для жульена с грибами". Покупаешь этот пакетик, маленькую пачку молока (250мл), 200гр курицы, 100гр грибов. Очень вкусно, я всегда его покупаю.
Остальные ответы
Юлия Профи (758) 11 лет назад
Жульен из шампиньонов
Состав: 500 гр. шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, соль.

Залейте грибы водой, чтобы она только их прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассеруйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде) . Подавайте горячими.

Ольга ЦарицанскаяГуру (3610) 11 лет назад
Спасибо большое.
@Лёля@ Просветленный (20290) 11 лет назад
Жюльен
Филе курицы - 500 г
Грибы - 250 г
Лук - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сыр - 150 г
Сметана - 300 г
Масло сливочное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Обычно для жюльенов используют небольшие специальные формы для запекания.
Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Курицу отварить и порезать соломкой. Муку подсушить на сухой сковородке, добавить сливочное масло, размешать до однородной консистенции, затем в неё влить сметану, посолить, поперчить, размешать чтобы небыло комочков. Далее смешать лук, грибы и курицу, разложить в формы, залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке. Наш жюльен готов!
Приятного аппетита!
Ольга ЦарицанскаяГуру (3610) 11 лет назад
Слюнки потекли:)
Анна Гольдинштейн Просветленный (38520) 11 лет назад
Жульен с грибами и курицей

Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть порезанная курица, и именно ножом) . Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницы или глиняные горшочки, но в горшочках как-то не так получается. Положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок. Заливное из грибов Состав: килограмм грибов (желательно не поганок и не мухоморов) , 2 ложки желатина. Технология приготовления: грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить (таким очень огромненьким топориком) . Приготовить желатин ( способ приготовления написан на упаковке, если упаковки нет - значит готовят так: на 2 столовые ложки желатина стакан кипяченой воды ) и выдержать его три четверти часа, пока не набухнет. Затем налить его в бульон, что остался от отварки грибов, и подогревать на слабом огне, пока желатин окончательно не раствориться. До кипения не доводить. Полученный раствор процедить и залить им грибы, разложенные в тарелки или специальные формочки (можно и в детские) . До окончательного остывания ставят в холод. К этому заливному на стол подается еще горчичный соус или хрен. Р. S. соль по вкусу.
Инна Шушкова Гуру (3115) 11 лет назад
"Жюльен".Отварить грибы. Затем мелко порезать и тушить с луком. В стакане с бульоном (желательно, который остался после варки грибов, можно любой другой, можно развести бульонный кубик, можно даже просто с какой-нибудь приправой (я люблю Магги), размешать 1-2 столовые ложки муки (бульон должен быть комнатной температуры) и через ситечко вылить в грибы, тушить ещё минут 10,помешивая. Если очень густая смесь, добавить ещё булона. Затем добавить 2-3 столовые ложки сметаны и постоянно помешиваятушить ещё минут 7,на слабом огне. Затем, разложить по кокотницам (если их нет, то в сковородке), сверху натереть сыр и поставить в духовку, до обрзования красивой корочки. Можно добавить мелко порезанную курицу, ветчину. Приятного аппетита!!!
Svetlana.ANGE Мудрец (11865) 11 лет назад
Для начала спрошу-а у вас есть кокотницы? ведь жульен нужно именно в них готовить и подавать!
♦Самые классические это грибы, запеченные в сметане или сметанном соусе, присыпанные тертым сыром.
♦жюльен из ветчины и грибов
♦ жюльен из шампиньонов и сыра.
♦жюльен из курицы
♦жюльен из рыбы
***
Жульен с грибами и курицей
курица отварная 100 г
грибы 100 г
сметана 4 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
тертый сыр 150 г

Приготовление блюда:

Грибы промыть, нарезать соломкой. Курицу отварить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, добавить курицу и выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.
Алиса Новикова Просветленный (22395) 11 лет назад
Настоящий жюльен готовится так: смесь отварной птицы и дичи, нарезаем соломкой и обжариваем с луком и заправляем французским соусом "Жюльен"(мука обжаренная на сливочном масле, разбавленная сливками с добавлением белого вина. ) Раскладываем по кокотницам, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку. Запеченный сыр покажет готовность блюда. Температура духовки 200 градусов. Все остальное - жалкое подобие жульена. А "шампиньоны в сметане" так называются -хоть в кокотнице их подать, хоть в горшочке.
Лари Просветленный (35360) 11 лет назад
ЖЮЛЬЕН
потребуются:
- грибы (белые или шампиньоны) - 400г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тертый сыр - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу

Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку.
Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения.
Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
ЖЮЛЬЕН

- куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
- грибы - 250г,
- лук - 2-3 шт,
- сыр - 150-200г,

для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.

Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;

* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

Жюльен из креветок
Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная капуста - 150 г) , шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный, яичный желток - 1 шт.

Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки) . Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.

Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток
Олюська Оракул (74630) 11 лет назад
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра
Похожие вопросы
Также спрашивают