Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите название цветка и как за ним ухаживать.

Ната Профи (915), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
. Просветленный (32977) 11 лет назад
ДИФФЕНБАХИЯ (лат. Dieffenbachia)

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia) — род декоративных вечнозеленых растений семейства ароидных родом из тропической южной Америки с крупными пестрыми удлинённо-овальными очередными листьями.

Род назван в честь немецкого ботаника И. Ф. Диффенбаха (1794-1847).

На сегодняшний день насчитывается около 30 видов диффенбахий, однако наиболее распространенными являются Диффенбахия пятнистая, Диффенбахия Сегуина, Диффенбахия Баузе и Диффенбахия Эрстеда.



Диффенбахия Эрстеда Dieffenbachia oerstedii - с овальнo-заостренными или вытянуто-сердцевидными листьями около 30-35 см длиной. Лист чисто зеленый, выделяется центральная жилка, и иногда попадаются светлые пятнышки.



Dieffenbachia oerstedii Schott



***Сок многих растений рода Диффенбахия достаточно ядовит поэтому не рекомендуется ставить растение в местах, доступных маленьким детям.

Советы по уходу
http://iplants.ru/diffenbahia.htm

Остальные ответы
Жанна Просветленный (30546) 11 лет назад
дифенбахия-Некоторые виды диффенбахии могут погибнуть и из-за перепада температур. Поэтому желательно располагать это растение вдали от нагревательных приборов и сквозняков.

Секреты ухода.

Почва: по 2 части торфа и листовой земли, по 1 части перегноя и песка.
Освещение: от светлого до полутени, только не прямое солнечное освещение.
Полив: летом обильный, зимой умеренный. Летом желательно опрыскивать листья 2 раза в неделю мягкой водой.
Подкормка: летом через 1-2 неделю жидкими удобрениями.
Пересадка: ежегодно весной.
Обрезка рекомендуется, если у растения слишком оголился стебель. В этом случае надо обрезать растение на высоте 10 см от почвы. Из укорененной верхушки вырастает новое растение, а оставшийся стебель выпускает новые побеги.
оксана новикова Гуру (3460) 11 лет назад
Это обычная диффенбахия. У меня таких много, только цвета разные. Стоит себе на окне, поливаю и листья опрыскиваю. Вот и все.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (228573) 11 лет назад
Диффенбахия Эрстеда (Dieffenbachia oerstedii)
Лариса Литвинова Высший разум (128575) 11 лет назад
Диффенбахия любит рассеянное освещение, своевременный полив. Нельзя ставить на сквозняк и прямые солнечные лучи.
***Т@тьян@*** Мастер (2459) 11 лет назад
Название рода дано в честь немецкого ботаника Й. Ф. Диффенбаха (1794-1847).
Это вечнозеленый кустарник с прямым, крепким, зеленым стеблем. Крупные, широкие, с изумительным рисунком из светло- и желто-зеленных пятен, крапинок или полос листья являются отличительной чертой рода диффенбахия. Великолепие окраски листьев и удивительная симметричность формы листовой пластинки этого представителя семейства ароидных не имеют себе равных во всем растительном мире.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Хорошо развивается только в тепле, не ниже 18°C, лучше выше. При температуре ниже 10°C растения загнивают и гибнут. Не переносит сквозняков.

Освещение: Летом притенение, зимой хорошее освещение. В слишком темном месте листья мельчают, и растение теряет декоративную привлекательность. Хорошо будет расти под защитой тюлевой занавески около восточного или западного окна.

Полив: Обильный с весны до осени, зимой умеренный. Почва поддерживается все время в слегка влажном состоянии, но недолжна быть слишком сырой. При поливе слишком жесткой водой кончики листьев буреют.

Удобрение: В период с мая по август подкормка комплексным удобрением, через каждые две недели. Осенью и зимой не подкармливают. При недостатке питательных веществ ствол снизу оголяется гораздо быстрее.

Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием убедитесь, что в комнате тепло и не откуда "не поддувает", иначе можно навредить растению. Если же в комнате около 18°C, лучше не опрыскивать, а просто периодически протирать влажной губкой.

Пересадка: Ежегодно весной - лучше в конце апреля. Почва - смесь дерновой (4части) , листовой (1 часть) , торфяной (1 часть) и песка (1часть) . Диффенбахии относятся к быстрорастущим растениям, но из-за того, что растения вырастают довольно крупными, пересадка затрудняется, в этом случае можно посоветовать провести замену верхнего слоя земли на очень питательную землю. В почву хорошо бы добавить немного древесного угля.

Размножение: Обрезками ствола по 5-7 см, которые укореняют при почвенном подогреве в 30 °. Некоторые формы дают дочерние побеги, которые срезают и укореняют. Для омолаживания растения верхушку с частью ствола срезают, она хорошо укореняется.
Татьяна Юрченко Мастер (1364) 11 лет назад
никогда невидела такой сорт диффенбахии, спасибо за фото
Алёнка Мудрец (18420) 11 лет назад
Диффенбахия Эрстеда
РАЗМЕЩЕНИЕ
В светлом или тенистом, теплом, влажном месте. Диффенбахии относительно светолюбивы, но прямые солнечные лучи могут им повредить. Растениям с пестрыми листьями необходимо больше света, но без прямых солнечных лучей. При недостатке освещения яркая окраска листьев теряется. Растения с однотонной зеленой окраской листьев хорошо растут в тени, при этом листья становятся более насыщенного зеленого цвета. Они прекрасно чувствуют себя на расстоянии 1-2 м от окна при скользящем солнечном свете, а с дополнительным освещением нормально растут в глубине комнаты, если там нет сквозняков.

ТЕМПЕРАТУРА
В течение всего года содержат при комнатной температуре, в летний период оптимальная в пределах 20-25°С. В зимний период желательно содержать растение при температуре около 18°C. Растение не любит понижение температуры ниже 15°С. Желательно, чтобы ночная температура также не опускалась ниже 15°С. Растение не переносит сквозняков. От сквозняков растение начинает терять листья.

ОСВЕЩЕНИЕ
Летом притенение, зимой хорошее освещение. В слишком темном месте листья мельчают, и растение теряет декоративную привлекательность. Хорошо будет расти под защитой тюлевой занавески около восточного или западного окна.

ПОЛИВ
Обильный с весны до осени, зимой умеренный. Почва поддерживается все время в слегка влажном состоянии, но не должна быть слишком сырой. При поливе слишком жесткой водой кончики листьев буреют.

ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА
Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием убедитесь, что в комнате тепло и не откуда "не поддувает", иначе можно навредить растению. Если же в комнате около 18°C, лучше не опрыскивать, а просто периодически протирать влажной губкой.

УДОБРЕНИЕ
В период с мая по август подкормка комплексным удобрением, через каждые две недели. Осенью и зимой не подкармливают. При недостатке питательных веществ ствол снизу оголяется гораздо быстрее.

ПЕРЕСАДКА
Ежегодно весной - лучше в конце апреля. Почва - смесь дерновой (4части) , листовой (1 часть) , торфяной (1 часть) и песка (1часть) . Диффенбахии относятся к быстрорастущим растениям, но из-за того, что растения вырастают довольно крупными, пересадка затрудняется, в этом случае можно посоветовать провести замену верхнего слоя земли на очень питательную землю. В почву хорошо бы добавить немного древесного угля.

РАЗМНОЖЕНИЕ
Обрезками ствола по 5-7 см, которые укореняют при почвенном подогреве в 30 °. Некоторые формы дают дочерние побеги, которые срезают и укореняют. Для омолаживания растения верхушку с частью ствола срезают, она хорошо укореняется.

ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ
Паутинный клещ, тля, трипсы появляются в сухом воздухе. В сырости начинает гнить корень и буреть листья, в холоде они опадают.
Ganna Kamish Мыслитель (6888) 11 лет назад
аглаонема только очень замученная. рассеянный свет и влажный грунт.
Светик-семицветик Знаток (263) 11 лет назад
Именно такую диффенбахию вижу в первый раз, более распостранен другой вид её
Похожие вопросы
Также спрашивают