Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос к российским мусульманам...а вы боритесь со своими нацистами(радикальными вахабитами)?Или симпатизируете им?

Азазелло Гуру (2627), закрыт 11 лет назад
я допустим оч.мало о исламе знаю,Коран и толкования к нему не читал ни разу,знаю только что есть сунниты(их большинство) и шииты,ну а вахабиты это типо радикалов что то,объясните если можите кто это такие и как вы к ним относитесь?
Лучший ответ
Maxat will be millionaire Мыслитель (6924) 11 лет назад
Вообще-то ваххабиты это имя нарицательное. Эту концепция придумали англичане и впервые этот термин был оглашен в Англии. Ни один исламский ученный не сможет объяснить что такое ваххабизм. Если вы спросите у многих, кто такой ваххабит. вам ответят- ну, мужчина с бородой, и женщина в платке, мусульманин, читающий намаз и сильно соблюдащий Ислам. По такой логике следует, что все наши предки (у казахов мужинчы ростили бороду, а женщины закрывали свое тело) - ваххабиты, а настоящий мусульманин тот кто, не соблюдают столпы Ислама.
Что касается террористов и фанатиков, они несут угрозу не только немусульманам, но в первую очреред мусульманам и Исламу. От их дейтвий люди, аж сами мусульмане негативно относятся к Исламу. А Фанатики, которые ушлу в глуб сект опасны, поскольку они считают, что только они на истинном пути, а все остальные мусульмане-кафиры (есть такие секты) .
Как мы с нимими боримся- стараемся контролировать людей, которые ведут поповедь, книги и другие материалы про ислам, программы медерсе и мечетей. например, в Казахстане мусульмане стараются отсаваться в стороне от политки, посольку политизация ислама приводит к радикализму и экстремизму (создание халифата, установление Шариата) . нам не надо все это, главное для нас то, что нам предоставляет свободу исповедовать ислам, нам никто не мешает молиться.
Источник: салам из Казахстана
АзазеллоГуру (2627) 11 лет назад
спасибо за ответ!
Остальные ответы
Булгарин Просветленный (43887) 11 лет назад
вахабиты это пришлое из саудовской аравии!
АзазеллоГуру (2627) 11 лет назад
Так Саудовская аравия это прям логово...в Чечню отуда столько енег в свое время шло,и вахабиты ждескредитируют мусульман точно так же как нацисты русских...
Булгарин Просветленный (43887) Согласен!
Василий Каширский Мудрец (19466) 11 лет назад
они с единоверцами не борются никак - любой мусульманин для них как брат, в отличие от "неверных" Дальше делай выводы сам...
MademoiselleГуру (2972) 11 лет назад
Да....зато русские как против своих же русских националистов выступают-противно смотреть.
Марсель Гилаев Мудрец (13523) 11 лет назад
Вообще такие направления ислама пришли в Россию с Ближнего востока. После 70 лет борьбы с духовностью, не осталось ни одного учебного заведения такого направления. Когда начали строить мечети, людей начали отправлять заграницу для обучения. В Татарстане и Башкортостане человек, выученный на Ближнем востоке, проверялся спец службами, не несут ли его учения экстремизма. Если он проходил эту проверку, то его допускали к проповедям. А к тем, кто убивает людей относятся как к преступникам.
Похожие вопросы
Также спрашивают