Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как защищается крот от врагов?

Елена Маслова Знаток (332), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Lenzel Просветленный (33147) 11 лет назад
КРОТЫ - животные одиночные. Да и как под землей соберешься в стаю или в стадо? Поэтому и характеры у них довольно хмурые и злобные: к обществу зверьки не привыкли и если встретятся - обязательно подерутся. Поэтому в чужие ходы кроты стараются не попадать, если только не намерены именно занять чужую территорию, будучи готовы за нее биться. Разумеется, в брачный период разнополые кроты друг к другу относятся совсем иначе. Зато не дай Бог встретиться в это время двум самцам: в бешеной ярости они в пылу битвы могут выйти на поверхность земли, чтобы не стесняться в движениях, и тогда свирепость этих существ будет явлена миру. Встретившись, кроты вступают в драку, и победитель пожирает побежденного.

Крот - существо «неуживчивое, сварливое, вздорное, кровожадное» . Друзей у него нет. Живёт отшельником и никого не терпит в своих владеньях. Противника, посягнувшего на его собственность, встречает боем. В подобных встречах побеждает сильнейший. Но дома стены помогают - бывает, и более слабый одолеет пришельца.. .

Свое логовище крот мягко выстилает травой, листьями, мхом и нежными кореньями. При опасности сверху он моментально отодвигает эту мягкую подстилку и бросается вниз по предохранительной галерее, которая начинается прямо под подстилкой. Если опасность грозит снизу, крот бежит в верхнюю круговую галерею с ее многочисленными ходами.

Передние лапы крота — настоящие лопаты. Они вывернуты ладонью наружу так, чтобы удобно было рыть землю перед собой и откидывать ее назад. Пальцы имеют общий кожный покров и заканчиваются мощными уплощенными когтями. Рот вооружен 44 зубами, с клыками, как у большинства хищников.

Хотя кроты ведут скрытый подземный образ жизни и редко обнаруживают себя, враги у них всё же есть. Так, например, лисице или енотовидной собаке иногда удаётся обнаружить растущий на поверхности земляной холмик. В этом случае они подкрадываются, быстро раскапывают кротовину и ловят крота. На поверхности земли крот неуклюж и беспомощен. Но, поймав, не поедают его, он плохо пахнет. Не против полакомиться кротятиной лисицы, хорьки, куницы, ежи, совы, вороны и аисты, которые подстерегают их у кротовин. Значительно больше гибнет кротов от ласки. Ласка – один из немногих хищников, поедающих землероек и кротов – животных, имеющих мускусный запах.
Остальные ответы
MAT_RIX Профи (531) 11 лет назад
В нору залазит наверно.
Альбина Клец Мудрец (11484) 11 лет назад
я не знаю как они защищаются от врагов, но то что у них в пенисе есть кость - это факт. делайте выводы.
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (364698) 11 лет назад
Крот является тупиковой ветвью в круговороте веществ, естественных врагов у него нет, в силу среды обитания.
Хотя кроты ведут скрытый подземный образ жизни и редко обнаруживают себя, враги у них всё же есть. Так, например, лисице или енотовидной собаке иногда удаётся обнаружить растущий на поверхности земляной холмик. В этом случае они подкрадываются, быстро раскапывают кротовину и ловят крота. Но, поймав, не поедают его, он плохо пахнет. Значительно больше гибнет кротов от ласки. Ласка – один из немногих хищников, поедающих землероек и кротов – животных, имеющих мускусный запах.

Источник: наверно запахом они и защищаются)
Oleg Dobrolyubov (Kolesnikov) Мудрец (10341) 11 лет назад
Естественных врагов у кротов практически нет. Не любят их хищники!
Источник: /daylily.ru/p733.htm
Настасья Профи (877) 11 лет назад
кидается песком, матерится, показывает язык и убегает в норку что бы потом со злостью разорять огород!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают