Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что сделают ( по закону ) с новобранцем, если он откажется принимать присягу?

Пашка Гуру (3947), закрыт 11 лет назад
Причина - "Не хочу и всё, идите все.. . лесом! "
Лучший ответ
КОЧЕВНИКЪ Искусственный Интеллект (282169) 11 лет назад
Да вот так раком поставят и все дела-



==Так что лучше всё-таки принять присягу, не доводя дело до греха
Остальные ответы
Шум дождя Искусственный Интеллект (301040) 11 лет назад
Отправят на 4 года на альтернативку.
ПашкаГуру (3947) 11 лет назад
Но на альтернативку отправляют только если служба в армии противоречит религиозным или пацифистским убеждениям призывника.
Палыч_ Просветленный (45903) 11 лет назад
Уклонение от прохождения военной службы
Уголовная ответственность.

Только хотел бы я посмотреть на такого придурка который попав в часть мог отказаться от принятия присяги.

ПашкаГуру (3947) 11 лет назад
А какой закон приравнивает отказ от присяги к уклонению от службы?
Соболев Илья Просветленный (28694) +1 никакой
nikita simonyan Мудрец (16484) 11 лет назад
Командиры и все остальные остануться на своих местах, а лес валить пойдет он.
ПашкаГуру (3947) 11 лет назад
За что?
Соболев Илья Просветленный (28694) 11 лет назад
Ну одназзначно могу сказать одно - призван присягу примешь. Это не столько сугубо личное мнение, сколько личная практика.
Служа в ВС РФ и являясь сержантом "карантинной роты" столкнулся с отказом 2-х человек от принятия военной присяги, обоснование присяга принималась в г. Балтийск Калининградская обл. , так вот, обоснование земля "фашистская" присягу тут принимать не буду, не стану рассказывать, что делал я, но присягу приняли все, это же будут и в любой другой части.

Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе", принят Государственной Думой 28 июня 2002 г. , одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 г. и подписан Президентом Российской Федерации 25 июля 2002 г. , вступил в силу с 1 января 2004 г.

Указанный Федеральный закон направлен на реализацию конституционного права граждан на замену военной службы альтернативной гражданской службой и регулирует отношения, связанные с этой заменой
Гражданин Российской Федерации имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию либо он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.
В целом Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" согласовывается с положениями Конституции Российской Федерации, федеральных законов "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", Трудового кодекса Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Данный Федеральный закон является достаточно сбалансированным и позволит обеспечить конституционное равенство прав и обязанностей как граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, так и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. В законе учтены не только интересы граждан, но и общества и государства, а также зарубежный опыт организации альтернативной гражданской службы.
Положения закона соответствуют принципиальной позиции Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, включая Минобороны России, по созданию института альтернативной гражданской службы в России.
Нормы, заложенные в настоящем Федеральном законе (прохождение АГС за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживают граждане; сроки службы, превышающие в 1,75 раз сроки военной службы; доказательность мотивов замены военной службы альтернативной гражданской службой; возможность ее прохождения в организациях, подведомственных силовым структурам государства) , не приведут к резкому сокращению объемов призыва граждан на военную службу и значительному росту числа граждан, которых можно будет направить на альтернативную гражданскую службу.
Однако при неизменности законодательства Российской Федерации в части освобождения граждан от призыва на военную службу и предоставления отсрочек, направление граждан на альтернативную гражданскую службу скажется на уровне укомплектованности штатных должностей рядового и сержантского составаС уважением/Алексей/
ПашкаГуру (3947) 11 лет назад
Нет-нет=)
Я все-таки тоже не вчера родился и понимаю, что присягу в итоге все хошь-не-хошь,а примут.

Я о том как именно расценят ТАКОЙ отказ с точки зрения закона.
Соболев Илья Просветленный (28694) Расценит кто? В части расценивать никто не будет, причина одна, отказ от присяги ЧП, принять меры и "принять" присягу, присяга принята, отказа нет, соответственно рассматривать нечего. В связи с тем, что рассматривать нечего, с точки зрения закона практики 0. ИМХО - раз надел форму, терпи, не смог отмазаться придется отслужить.
Просто дед Искусственный Интеллект (487504) 11 лет назад
Уклонение от исполнения обязанностей военной службы. ТУРМА однако. Раз уж призвали, значит принять присягу обязан. А если не хочешь служить, значит нужно было на АГС идти.
ПашкаГуру (3947) 11 лет назад
Вот мне и интересно какой именно закон ОБЯЗЫВАЕТ давать присягу?
Просто дед Искусственный Интеллект (487504) А тот же Закон "О воинской обязанности и военной службе". Исполнение обязанностей военной службы в полной мере невозможно без принятия военной присяги. А если не хочешь присягу принимать, значит уклоняешься от исполнения обязанностей военной службы и тут уже в дело вступает УК.
Похожие вопросы
Также спрашивают