Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Глубокоуважаемые аквариуамисты!Кто из них?

Ольга Оборина Гуру (4680), закрыт 11 лет назад
Подскажите,недавно купили больший аквариум(110 литров)Докупили рыбок,по советам продавцов,что они подходят(в смысле мирные)Но у голубых неонов каждый день обглоданые хвосты.Перечисляю жителей:25 неонов,5 миноров,9 розовых данио,4 расборы клиновидных,5 пецилий-баллонов,3 барбуса синештриховых(полосатых),сомик-присоска.Кто обгладывает?
Лучший ответ
Остальные ответы
Алекс Высший разум (426405) 11 лет назад
И вашего перечня на это способны, по-моему, только барбусы. А сапролегнии (грибок) не занесли? Иногда видимость, что хвост объеден, а на самом деле - грибок!
Ольга ОборинаГуру (4680) 11 лет назад
Дело в том ,что я так же подумала и на три дня отсаживал барбусов.А хвосты все равно грызет кто-то.А грибок как быстро распространяется?И только на неонов.У остальных все в порядке.
Лиловая ВЭдьмаМудрец (16501) 11 лет назад
А разве таковы симптомы грибка, именно этого, кажется при сапролегнии образуется налет в виде этакого ватного образования или типа как плесень???
Елена Григорьева Мыслитель (6751) 11 лет назад
Барбусы, они их в конце концов покоцают окончательно.
Ольга ОборинаГуру (4680) 11 лет назад
Барбусы синештриховые не являются хищниками(так по крайней мере в интернете изложено),да и в магазине так подсказали.
Лиловая ВЭдьма Мудрец (16501) 11 лет назад
Барбусы - бандиты, они не хищники, так же как и петушки, но не уживчивы с другими видами.
Natalja Mertens-Zorova Просветленный (32954) 11 лет назад
Это барбусы хулиганят. Неонки, наверняка, ещё очень молоденькие, взрослые, чуть покрупнее и могут убежать от барбусов. Попробуйте сделать аквариум в аквариуме: или промышленный, из магазина т. н. маточник, или сделайте сами и отсадите туда барбусов. Они будут видеть остальных рыбок, но охотиться на них не смогут, со временем это закрепится в поведении, да и неонки порастут и в аквариуме будет спокойно. Внутренний аквариум я делаю из пятилитровой пластиковой банки - обрезаю верх и по периметру дна делаю дырочки, чтоб отходы не застаивались и вентиляция была. Прикрепляю проволокой к боковой стенке или крышке. Удачи.
Jenshen Гуру (3772) 11 лет назад
подрали однозначно барбусы ("синештриховые (полосатые) " они же суматранские, самые драчуны).... они-то вроде как мирные.. . но плавники погрызть большие любители.. . и грызут самым незащищенным.. . остальные все-таки умудряются им дать отпор или убежать.. . поэтому - барбусам в вашем компоте не место
то что хвосты у неонов потрепанные - и бактериалка могла прицепиться легко на почве постоянного стресса (вас бы каждый день гоняли по углам).. .
неонов для лечения надо отдельно отсадить обязательно.. . для лечения бактериалки - в отсадник добавить метиленовый синий (купить в зоомаге или в человечей аптеке в отделе приготовления) до светло-голубого оттенка.. . хорошую аэрацию.. . пусть дней 5-6 посидят не меньше...
Ольга ОборинаГуру (4680) 11 лет назад
Вы ошибаетесь.Суматранские барбусы - это абсолютно другие рыбки.Эти(синештриховые) выглядят как неоны(по форме)только полосатые.Я их в первую очередь отсадила на три дня.Но все равно хвосты кто-то треплет.Сколько не следила,углядеть не могу.
Ирина Юрьева Гуру (3326) 11 лет назад
барбусы, но еще это бывает когда не хватает самок у любых рыбок
Похожие вопросы
Также спрашивают