Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как написать исковое заявление на возм. моральн. и матер. ущерба (сбита на пешеходном переходе)

Алена Лобода Знаток (259), закрыт 9 лет назад
Моральный ущерб- как оценивается?
Лучший ответ
Геннадий Володин Гений (52435) 11 лет назад
Указанное дорожно-транспортное происшествие произошло в результате административного правонарушения в области безопасности дорожного движения, предусмотренного ст. _____ КоАП РФ, которое совершено водителем ___________ (Ф.И.О.) автомашины марки _________ государственный номерной знак _______, принадлежащей _____ (Ф.И.О. владельца) на праве собственности.
Наличие причинной связи между указанным административным правонарушением и дорожно-транспортным происшествием подтверждается ___________________________________________ (привести доказательства).
Вина ___________ (Ф.И.О.) в совершении административного правонарушения, повлекшего указанное дорожно-транспортное происшествие, признана _______________________________________ (наименование органа или должностного лица, вынесшего постановление по делу об административном правонарушении). Постановление от "__"_______ ____ г. N ___ по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания __________ (Ф.И.О.) вступило в законную силу (копия прилагается).
В результате дорожно-транспортного происшествия моему здоровью причинен вред в виде _________________________________ __________ (описать характер повреждений и указать степень их тяжести в соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы. Целесообразно иметь в виду, что сведения о причиненных телесных повреждениях получаются по запросу уполномоченного органа в медицинском учреждении, куда доставлялся (обращался) или где проходил амбулаторное (стационарное) лечение пострадавший. Для установления степени тяжести телесных повреждений должностное лицо ГИБДД, осуществляющее проверку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, выносит определение о назначении судебно-медицинской экспертизы).
До повреждения здоровья в результате дорожно-транспортного происшествия я работал в _____________ (наименование работодателя) в должности __________ (указать), и мой средний заработок составлял _________ рублей в месяц (справка прилагается).
В результате причиненного мне повреждения здоровья я не работаю (вариант: работаю в должности ___________________) с "___"___________ ____ г. (копия (выписка из) приказа N ___ от "___"___________ ____ г. об освобождении от занимаемой должности (вариант: о переводе на другую работу) прилагается).
В настоящее время я заработка не имею (вариант: имею среднемесячный заработок в размере ______________________ рублей) (справка прилагается).
Согласно произведенному мною расчету, размер утраченного мною заработка составляет ___% к моему среднемесячному заработку до повреждения здоровья, т.е. _____ рублей. Расчет прилагается.
Кроме того, в результате повреждения здоровья я был вынужден нести дополнительные расходы на ________________________ ________________ (указать - на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии) на общую сумму _____________ рублей. Расчет дополнительных расходов и подтверждающие произведенные расходы документы прилагаются.
То обстоятельство, что я нуждаюсь в этих видах помощи и ухода, подтверждается ____________________ (привести ссылки на доказательства - медицинские справки, выписки из истории болезни, заключение МСЭК и др.).
Таким образом, __________ (Ф.И.О.), управлявший автомашиной марки ____________ государственный номерной знак ______, в результате совершенного по его вине административного правонарушения, причинил вред моей личности (здоровью), включающий:
утраченный средний заработок, который я имел до причинения вреда, согласно прилагаемого расчета;
произведенные мною в связи с повреждением здоровья дополнительные расходы в размере ____________ рублей.
Ответчик в соответствии со ст. 1064 ГК РФ обязан возместить вред, причиненный моей личности (здоровью), в полном объеме.
"___"___________ ____ г. я направил ответчику заказное письмо с уведомлением о вручении, содержащее требование возместить
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают