Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

От наказания за свои проступки не уйти?

mila Просветленный (34614), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ира Гладун Ученик (194) 11 лет назад
С юридической точки зрения-каждое преступление (в том числе и проступок) должно быть наказано! с моральной точки зрения - можно скрыть от человеческого глаза, свои неправомерные деяния, но надо всегда помнить, что о всех проступках, которые совершает человек, обязательно, кроме него самого, знает Господь! и за каждый свой проступок, человек всегда ответит перед Господом.
Остальные ответы
Владислав Тарарашкин Просветленный (31114) 11 лет назад
Нет. Только ЕСЛИ измениться, покаяться, не повторять.. . Но. Можно быть прощенным. Богом (если разговор об этом, а не просто про "проступки" перед кем-то) .

Мозг - всего лишь "прибор", коммутатор, посредник между сердцем и внешней средой. Мозг не может наказывать. Наказывает совесть, а совесть от Бога, она наказывает. Когда поступаешь вопреки воле Божией (записанной в сердце человека как образа Божьего) .

Сталина Бог наказал. Не говоря уже о его состоянии в последние годы жизни, страх заговора, подозрительность, СТРАХ. Я бы с ним НИ ЗА ЧТО не поменялся бы местами, даже если бы мне жить было бы лет 50...
J@nu$hk@ Мудрец (12537) 11 лет назад
Нет... не уйти если не сможешь понять для чего или зачем был тобой совершен тот или иной проступок... те. пока не поймешь в себе частичку которая требовала пройти тот опыт...
Константин Липенко Просветленный (42766) 11 лет назад
мозг за поступки и наказывает. больше наказывателей нет
В танке Мудрец (13894) 11 лет назад
Ну Сталина в чем толко не обвиняли, а он благополучно умер в семидесятичетырехлетнем возрасте. никто его и не наказывал !!!
Лекса Ученик (240) 11 лет назад
когда хочешь наказать обидчика, то всегда получается наоорот он живёт и богатеет а ты расплачиваешься, а за свои проступки все расплатятся рано или поздно но расплата придёт
алевтина вялкова Гуру (2829) 11 лет назад
Самое главное наказание- это чувство вины. Сам себя человек не обманет, может одеть маску, а внутри нет, так как изначально человек в душе хороший и всю жизнь подсознательно стремится быть хорошим, поэтому и попадает в одинаковые ситуации до тех пор, пока не исправит себя. Человек сам себя оценивает и сам себе судья. Это не хорошо и не плохо, просто факт, так как всегда есть шанс изменить себя, снять с себя вину и не казнить, не грызть, а просто оглянутся на себя вчерашнего и сказать себе- все, стоп, я хочу гордится собой, а не прятать свой внутренний мир.
Пелагия Мудрец (13285) 11 лет назад
За все свои поступки, и даже мысли. мы несём ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Если свой поступок ты считаешь ПРОСТУПКОМ, и испытываешь чувство вины, то наказание будет, причем от себя, даже. если кажется, что ты тут "ни при чём".
Либо травмой. либо потерей мариальной, либо передачей себя правосудию!
Имеет значение мотивация "проступка", переосмысление, усвоение жизненного урока изменит отвественность!
Галина Гуру (2837) 11 лет назад
Как сказать. Главное, что бы другие не пострадали от этого наказания. А то ведь как в жизни бывает, проступки совершает один, а наказывают другого. Думаю, разумные люди так не делают.
ИГОРЬ АГЕЕВ из НОВОРОССИЙСКА Ученик (104) 11 лет назад
Да ладно уже 44 года так живу и ничего только богатею!! ! Я ведь Агеев Игорь!! ! Это просто Вы так все думаете что расплата придет!! ! Что то долго она идет !!!Детям может и сложно потому что матери у них сучки и стервы!! ! А я Игореша хороший!!!
ирина пескова Знаток (414) 11 лет назад
Наказаний нет. Есть только жизненные уроки! Будь хорошим учеником и не проходи мимо школы, которая называется жизнь!
Похожие вопросы
Также спрашивают