Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое коэффициент пропорциональности??? (не могу найти)

Настя Охрименко Ученик (167), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Надя Мудрец (14558) 15 лет назад
Коэффициент пропорциональности - это размер одной части в пропорции.
Например, если массы двух тел относятся в пропорции 5:9, то это значит, что если взять 14 частей одной и той же массы m, то первое тело будет состоять из 5 таких частей, а второе - из 9 таких частей, то есть масса первого будет 5m, а второго 9m. Так вот m здесь и есть коэффициент пропорциональности.
Остальные ответы
Славный Мастер (1758) 15 лет назад
Прямая пропорциональность и Обратная пропорциональность -Значения двух различных величин могут взаимно зависеть друг от друга. Так, площадь квадрата зависит от длины его стороны, и обратно, длина стороны квадрата зависит от его площади.

Две взаимно зависимые величины называются пропорциональными, если отношение их значений остается неизменным. [1]
Пример: Масса керосина пропорциональна его объёму: 2 л керосина весят 1,6 кг, 5 л весят 4 кг, 7 л весят 5,6 кг. Отношение массы к объёму всегда будет равно плотности:

1,6 / 2 = 0,8;
4 / 5 = 0,8;
5,6 / 7 = 0,8 и т. д.
Неизменное отношение пропорциональных величин называется коэффициентом пропорциональности. Коэффициент пропорциональности показывает, сколько единиц одной величины приходится на единицу другой
Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Светлана Знаток (317) 8 лет назад
Прямая пропорциональность и Обратная пропорциональность -Значения двух различных величин могут взаимно зависеть друг от друга. Так, площадь квадрата зависит от длины его стороны, и обратно, длина стороны квадрата зависит от его площади.
Ильфруз Шавалиев Знаток (437) 7 лет назад
Коэффициент пропорциональности - это размер одной части в пропорции.
Ёж Знаток (320) 1 год назад
Капец, вы задали этот вопрос, когда я только только родился))) А сейчас мне 14 капеццц
Похожие вопросы