Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

На академика нобелиста пожаловались христианские активисты. По вашему мнение обосновано ли жалование? (смотрим внутри)

Пользователь удален Ученик (137), закрыт 11 лет назад
"Союз православных хоругвеносцев" требует от Генпрокуратуры привлечь российского ученого, лауреата Нобелевской премии 2003 года Виталия Гинзбурга к уголовной ответственности "в связи с оскорбительными выпадами в отношении священнослужителей и всех чад Русской Православной Церкви".

Поводом к демаршу религиозных активистов стал опубликованный в газете "Вести образования" комментарий академика Гинзбурга к иску семьи Шрайберов против преподавания в российских школах теории эволюции. В частности, там говорится: "Считать, что человек был рожден богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать – это абсурд!. .Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей… Никакие священники (то же самое относится к раввинам, муллам и т. д. ) не могут и не должны допускаться в школу. Я считаю, что все эти попытки проникнуть в школу – просто безобразие".

Это заявление, по мнению "хоругвеносцев", должно быть осуждено части 2 статьи 130 УК РФ ("оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации").

"Мы призываем всех откликнуться на наше заявление и направлять как индивидуальные, так и коллективные обращения в Генпрокуратуру и другие органы власти с требованием возбудить уголовное дело против зарвавшегося ученого", – говорится в соответствующем заявлении на сайте организации за подписью "Глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа Леонид Донатович Симонович–Никшич".

"Учитывая роль соплеменников господина Гинзбурга в массовом истреблении миллионов русских православных христиан в годы богоборчества, его заявление носит еще более наглый, вызывающий и даже кощунственный характер… по отношению к многострадальному русскому народу", – уточняет глава Симонович–Никшич.

http://www.lenta.ru/news/2007/03/01/ginzburg/
Лучший ответ
Стас Просветленный (21821) 11 лет назад
Ну, конечно высказывался Гинзбург жёстко, но в принципе он соврешенно прав. Россия - светское госудасртво. Если в Российской Конституции написано, что Россия - светское государство, то если в государственные школы начнут допускаться священнослужители различных религий, то это будет явным нарушением конституции РФ.
Школа - должна давать образование, а коли уж наука - атеистична по сути, то всякое вмешательство религиозных деятелей в школу - и явное нарушение Конституции и деятельность прямо противоречащая духу науки.
Остальные ответы
АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ БУРЦЕВ Мастер (1727) 11 лет назад
академику следовало бы быть уважительным в критике и не ронять себя так. это оскорбительный тон и слова.
Владислав Тарарашкин Просветленный (31114) 11 лет назад
Стоит послать его подальше и не обращать внимания, а то много чести.. . "Собака лает, а караван идет" - народная мудрость. Считать, что человек рожден Богом можно сейчас ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем тысячи лет назад. Есть генетика, есть вопрос возникновения ПЕРВОЙ живой клетки, есть безразмерные постоянные и величины, есть археология, есть палеонтология, есть наука. Когда нет "завязанности" на материализме - то доказательст происхождения (СОТВОРЕНИЯ) человека и Вселенной Богом - вполне достаточно, избыточно, т. е. ДОКАЗАТЕЛЬНО и НАУЧНО. Только тогда надо освободить "науку" (ИСТИННУЮ) от засилия недоказуемой догматики А-Теистов.. .

И академики РАЗНЫЕ бывают.. . 10 академиков - это НЕ вся НАУКА...
STARец*-V.I.A.*ПУТЬ+ Просветленный (34564) 11 лет назад
Смирение и рождающееся из него покаяние — единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние — единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние — единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться ему! Смирение и покаяние — единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества. Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они не могут быть христианами. Не требуют здравии, ложно считающие и провозглашающие себя здравыми, врача — Господа, но болящии, сознающие себя больными. Во всеуслышание человечества возвещает Спаситель мира о Себе: не приидох призвати праведники, но грешники на покаяние.

Машуля Мыслитель (9866) 11 лет назад
"Союз православных хоругвеносцев" это очень прикольные дядечки в чёрном с флагами и иконами. Она громко кричат и им всё не нравиться. Я думала на них давно никто не обращает внимане.... для меня они такой некий развлекательный блок от православия))))
Василий Николаевич Мыслитель (5805) 11 лет назад
Заявление хоругвеносцев удовлетворен! Лет 25_30 назад академика похвалили бы, а лет 200 назад на кол бы посадили.. . В интересное время живем...
Добрый Эх Мудрец (10985) 11 лет назад
правильно академик сказал. ни одна собака не должна быть допущена к образованию детей. это касается всех религий и течений внутри них. потому что надо идти вперед не оглядываясь, что какая то падла пытается учить меня заповедям, вот в неучебное время пускай пытаются это сделать - но это вряд ли получится, у детей иные интересы
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171717) 11 лет назад
Если нобелист ..,то это не значит духовно грамотный человек ...(ибо такие заблудшие и приводят человечество к погибели... )

Noname Noname Просветленный (24879) 11 лет назад
Согласен с Гинзбургом, правильно сказал, но можно было мягче.
andreyka-13 Мастер (1322) 11 лет назад
Обосновано. Для таких совести мало, конституция есть.
Рырка Иванов Просветленный (30328) 11 лет назад
Академик-нобелист является профаном в той сфере, в которой вытупил. Для вас это новость? Человек не может быть ЗНАЮЩИМ ВСЕ. Академик может быть еще невеждой, не знающим простого правила: если вы высказываетесь в незнакомой вам сфере - будьте готовы к званию дурака!
Встречный вопрос, для проверки просвещения: может ли академик быть дураком?
Пользователь удален Мастер (1504) 11 лет назад
Кто Гинзбург, и кто - *хоругвеносцы*?...как говорится почувствуйте разницу.. . :)
Похожие вопросы
Также спрашивают