Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

в чем по вашему смысл жизни??

Мария Ученик (95), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
натали. Просветленный (41987) 11 лет назад
любить природу, заводить потомство.
MyRka Знаток (396) 11 лет назад
в созидании,
женщина создает жизнь,
мужчина - все вокруг этой жизни
2 Bad 2 Be Angel ® Профи (856) 11 лет назад
как не печально но в смерти...
Dart Nik Гуру (4989) 11 лет назад
Честно говоря не знаю.
Artur Знаток (345) 11 лет назад
Брать от жизни все, пока живой. После смерти никакой расплаты не будет. Смерть это конец.
Елена Чуприкова Гуру (3621) 11 лет назад
В поиске ответа на этот вопрос!!!
Татьяна Профи (908) 11 лет назад
Привести всё в равновесие или не нарушать её.
Дмитрий Козак Знаток (473) 11 лет назад
Смысл жизни у каждого свой, кто-то живет для карьеры, кто-то для семьи, кто-то для заробатывания денег, кто-то - просто для общения. А я лично вообще считаю что над этим не нужно задумываться, нужно просто жить, радоватьсмя жизни, не пропускайть ее мимо. Нет, это не пафос, это мое личное мнение.
В И К И П Е Д И Я

Философское видение проблемы:
Цитаты
C.Л. Франк, «Смысл жизни» :

«Вопрос „о смысле жизни“ волнует и мучает в глубине души каждого человека. Человек может на время, и даже на очень долгое время, совсем забыть о нём, погрузиться с головой или в будничные интересы сегодняшнего дня, в материальные заботы о сохранении жизни, о богатстве, довольстве и земных успехах, или в какие-либо сверхличные страсти и „дела“ — в политику, борьбу партий и т. п. , — но жизнь уже так устроена, что совсем и навсегда отмахнуться от него не может и самый тупой, заплывший жиром или духовно спящий человек: неустранимый факт приближения смерти и неизбежных её предвестников — старения и болезней, факт отмирания, скоропреходящего исчезновения, погружения в невозвратное прошлое всей нашей земной жизни со всей иллюзорной значительностью её интересов — этот факт есть для всякого человека грозное и неотвязное напоминание нерешённого, отложенного в сторону вопроса о смысле жизни. Этот вопрос — не „теоретический вопрос“, не предмет праздной умственной игры; этот вопрос есть вопрос самой жизни, он так же страшен — и, собственно говоря, ещё гораздо более страшен, чем при тяжкой нужде вопрос о куске хлеба для утоления голода. Поистине, это есть вопрос о хлебе, который бы напитал нас, и воде, которая утолила бы нашу жажду» .
Дуглас Адамс, «Автостопом по Галактике» :

«Св. Антвельм был при жизни великим, всеми любимым королём. Однажды ему на ум пришло одно великое предположение — а предположил он, что все на свете хотят, в сущности, одного — счастливо жить, радоваться солнцу и веселиться в приятной компании. Всю свою казну он завещал на проведение ежегодного праздника во славу своего Предположения — праздника с обильным угощением, танцами и развесёлыми играми вроде „казаков-разбойников“. Его Предположение настолько пришлось по душе народу, что за одно это его причислили к лику святых. Более того, те, кого причислили к лику святых ещё раньше за то, что их забили до смерти камнями, или за то, что они всю жизнь провисели вниз головой в бочке с дерьмом, были лишены этого почётного звания — больно уж жалкими они оказались на фоне св. Антвельма» .

По Конфуцию, главной целью человеческого существования является созидание идеального, совершенного общества — «Поднебесной империи» , что позволяет достигнуть гармонии между людьми и Небом. Этой цели подчинено всё остальное. Человек рассматривается как часть единого общества, обладающая своими конкретными обязанностями, часть единого механизма, в котором интересы общества являются приоритетными. Исполнить своё предназначение человек может лишь через самосовершенствование.

Человеческая природа в своей сущности непорочна, но у каждого человека есть свобода выбора — он может стать «благородным» или «низким» человеком. Благородный человек ставит своей целью самосовершенствование через постижение высшей добродетели, сочетающей в себе самоуважение и человеколюбие (гуманность) . Сама добродетель есть нечто свойственное человеку, а поэтому достаточно следовать указаниям своей природы, чтобы идти по верному пути. Поведение, ведущее к достижению благородства, подразумевает прежде всего умеренность, выбор «среднего пути» , стремление избежать крайностей. Крайне важно поддержание внутрисемейных связей, следование многочисленным ритуалам и традициям, образование и культура.
Похожие вопросы
Также спрашивают