Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как сделать тесто для пирожков?

Анна Потапова Ученик (136), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Inka Знаток (416) 11 лет назад
2 стакана тёплой воды или молока
3 ст. л растительного масла
50 гр. дрожей или 1 пакетик сухих-11гр.
0.5 чайной ложечки соли
5 ст. муки
Замесить и дать подойти. Тесто можно оставить и в холодильнике на ночь, тоесть вечером замесить и в холодильник, а утром сделать свежих пирожков!!!! Приятного вам !!!с ув. Inka
Остальные ответы
Ольга Ученик (137) 11 лет назад
вступаем в сообщество "готовим быстро и вкусно" , там есть все. УДАЧИ
Елена Синельникова Оракул (78561) 11 лет назад
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
марсель бигль Знаток (256) 11 лет назад
постное тесто Замесите опару и 0,5 кг муки, 2 стаканов воды и 25-30 грамм дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, еще 0,5 кг муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем дайте ему еще раз подойти. После чего тесто готово к выпечке. Из такого теста хорошо делать расстегаи, пирожки и пироги. Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек

Ингредиенты:
8 стаканов муки,
125 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки соли,
70 г дрожжей.

Приготовление:
В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана) . Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.

Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д. тесто для пирогов которое быстро и просто готовить.
0,5литра кефира
2 яйца
1 ч. л. соды гашеной
2 ч. л. сахара соль по вкусу
мука
Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи
В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой. Тесто для пирогов

1 стакан тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 стакана муки, 150 г сливочного масла.

Замесить тесто, добавить 150 гр. МЯГКОГО сливочного масла. Месить рукой! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин) . Тесто готово! СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Приготовить слоеное тесто, как сказано в рецепте 149. Когда печь будет готова, раскатать тонко тесто, положить в него фарш, сделать продолговато-четырехугольный пирог; смазать яйцом, можно посыпать сухарями и из холодного место прямо в горячую печь.

Выдать:
2 стакана муки, т. е. 2/3 фунта. 1/2 фунта масла. 1 яйцо смазать тесто. (2 сухаря) .
Примечание. Назначенная пропорция как слоеного теста, так и сдобного, рассыпчатого и пр. достаточна для пирога или для пирожков на 6-8 человек; чтобы покрыть сверху только паштет, сложенный на небольшое глубокое блюдо, достаточно половины этой пропорции.
Похожие вопросы
Также спрашивают